Promessa de Contemplação Imediata de Consórcio Não Cumprida, Levando a Prejuízo Financeiro

Goiânia - GO

19/05/2026 às 15:18

2. Texto para o Reclame Aqui

Venho registrar publicamente minha indignação contra a ***** e a empresa *****, que atuaram em conjunto na venda de cotas de consórcio à minha empresa, *****

A contratação foi feita com base em uma abordagem comercial extremamente agressiva, na qual foi prometida a contemplação imediata das cotas, com liberação de crédito logo no primeiro mês após a adesão. Essa promessa foi determinante para a contratação, pois minha empresa buscava crédito para expansão produtiva.

Com base nessa promessa, aderimos a 13 cotas de consórcio, envolvendo crédito total anunciado de aproximadamente R$ 3.463.872,50, e realizamos diversos pagamentos que somam R$ 172.638,82. Ocorre que a contemplação prometida nunca aconteceu.

Após a primeira frustração, fomos sendo conduzidos a continuar pagando, sempre com novas justificativas e promessas de que a contemplação aconteceria na próxima assembleia, agora vai dar certo ou que haveria uma solução interna. Na prática, minha empresa foi levada a desembolsar valores cada vez maiores, sem receber o crédito prometido e sem transparência real sobre o sistema de lances.

O caso se agravou quando percebemos que o sistema de lances da EVOY não permitia ao consumidor compreender com clareza os critérios de concorrência, os percentuais vencedores e a real possibilidade de contemplação. Ou seja, além da promessa não cumprida, havia absoluta falta de transparência.

Outro ponto gravíssimo: somente depois, quando solicitamos o distrato, foi encaminhado por WhatsApp um regulamento cheio de cláusulas restritivas, multas e penalidades, documento que não havia sido previamente entregue nem assinado no momento da contratação. Isso demonstra, no mínimo, grave falha de informação e transparência.

Minha empresa ficou com o caixa severamente comprometido. O valor de R$ 172.638,82 saiu de recursos que seriam usados para expansão produtiva e capital de giro. Hoje estamos cobrando apenas o que é justo: a devolução integral e imediata dos valores pagos, sem descontos, multas ou retenções indevidas.

Espero que a EVOY e a INTER tenham responsabilidade e resolvam administrativamente este caso, antes que o prejuízo reputacional e judicial se torne ainda maior.

Solicitação objetiva: devolução integral e imediata dos R$ 172.638,82, com correção, cancelamento definitivo das cotas e encerramento de qualquer cobrança relacionada a esses contratos.

16/06/2026 às 14:18

o problema foi resolvido