Internacional Travessias: Descaso com transporte clandestino e falha na segurança em terminais de ferryboat

Itaparica - BA

21/03/2026 às 09:09

Venho por meio desta registrar minha indignação com a Internacional Travessias devido ao total descaso com a presença e atuação de transporte clandestino nos terminais do ferryboat.

A situação ocorre de forma recorrente, desde as catracas de acesso até o interior dos terminais e até mesmo dentro das embarcações. Esses indivíduos abordam e chegam a coagir passageiros para utilizarem seus serviços de transporte irregular, causando constrangimento, insegurança e grande desconforto durante a viagem.

Ressalto que já foram feitas diversas reclamações à empresa, porém, até o momento, nenhuma providência efetiva foi tomada. A presença constante desses abordadores demonstra falha na fiscalização e na segurança do local.

Outro ponto preocupante é a postura da equipe de segurança da Internacional Travessias, que, quando acionada, não adota medidas para coibir essa prática, permitindo que a situação continue acontecendo de forma insistente.

Diante disso, solicito um posicionamento urgente da empresa, bem como ações concretas para reforçar a fiscalização e garantir a segurança e tranquilidade dos passageiros.

Aguardo uma solução.

17/04/2026 às 16:44

Prezado Ricardo,

Agradecemos sua manifestação e lamentamos que tenha passado pela situação relatada.

Ressaltamos que esse tipo de prática é inaceitável e não condiz com o compromisso que temos com a segurança e o respeito aos usuários. Informamos que a Internacional Travessias Salvador já intensificou a fiscalização nos terminais, em parceria com a AGERBA, Polícia Militar e órgãos municipais, além de reforçar o monitoramento e a retirada imediata de indivíduos não autorizados. Nosso objetivo é devolver ao espaço a tranquilidade e segurança que os passageiros merecem.

Sua colaboração é fundamental para o aprimoramento constante do serviço, e seguimos à disposição para acolher novas informações e denúncias.

25/04/2026 às 10:58

Até o presente momento não vi efetividade no que foi dito o problema continua e só aumenta.

07/05/2026 às 00:24

Não resolveu