Não entrega de boneca de pelúcia inclusa no material didático e falta de comunicação

04/03/2026 às 16:23
Minha filha estuda em uma escola parceira da Internacional School, e desde que ela entrou na escola foi dito que com o material de inglês vinha uma boneca de pelúcia, assim ocorreu em 2025 quando recebemos a Suzi.
A espera era grande para retirar o material de inglês na escola e obter a nova pelúcia, e, ao retirar a bolsa com o kit do material a primeira coisa foi abrir para pegar a boneca, que para nossa surpresa, e, também, surpresa da escola não veio.
Ao contatar a Insternacional School fui informada que eles resolveram não enviar mais a pelúcia e que sentiam muito se a minha filha tinha ficado chateada.
Ocorre que a Internacional School não informou previamente que não enviaria a pelúcia nem para a escola que é parceira dela, não concedeu desconto no material já que a boneca que faz parte do material, porque é parte dos personagens do livro.
Assim, agiram de forma premeditada e de [Editado pelo Reclame Aqui], pois sabiam que não enviariam a boneca junto com o material 2026, não avisaram previamente, tampouco deram desconto no material.
Em momento algum se preocuparam em frustar os seus próprios clientes de tem entre 4 e 6 anos com a falta da entrega de uma boneca que elas contavam em receber.
11/03/2026 às 17:01
Olá, Ana Carolina.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer, com transparência e respeito, os pontos mencionados em sua manifestação. Entendemos a importância de uma comunicação clara quando se trata do material utilizado pelas crianças e ficamos à disposição para trazer os esclarecimentos necessários.
A coleção da Educação Infantil passou por uma atualização pedagógica e estrutural. Nesse processo, nosso time pedagógico, em conjunto com as escolas parceiras, avaliou diferentes aspectos da utilização dos materiais em sala de aula. A partir dessa análise, foi definida a descontinuidade do envio das pelúcias nos kits dos alunos, considerando que o item não vinha desempenhando um papel efetivo como mediador do aprendizado.
É importante reforçar que essa mudança não traz qualquer prejuízo pedagógico. Nossa metodologia continua fundamentada no desenvolvimento do letramento e da oralidade por meio das vivências em sala de aula, da interação entre professor e aluno e do envolvimento da família, pilares que permanecem no centro da nossa proposta educacional.
Nesse movimento de atualização, todo o material foi revisado e reformulado. Não se trata apenas da retirada da pelúcia, mas de uma evolução da coleção como um todo, incluindo o livro didático e os demais componentes do kit. O material adquirido corresponde à versão mais recente da coleção, desenvolvida para proporcionar ao aluno o melhor aproveitamento do programa bilíngue.
Além do conteúdo didático, o investimento no programa contempla a metodologia, o acompanhamento pedagógico contínuo às escolas e a formação contínua dos professores, assegurando qualidade e consistência na aplicação do programa em sala de aula.
Como parte dessa evolução, as escolas também foram orientadas a fortalecer práticas que apresentam evidências concretas de aprendizagem, como o reconto de histórias com o Story Book, dramatizações e atividades que estimulam a criatividade, a autonomia e o protagonismo infantil. Os puppets utilizados pelos professores continuam sendo enviados normalmente, pois permanecem integrados às estratégias pedagógicas em sala de aula.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, com o respeito às famílias e com a qualidade do programa oferecido. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe International School
13/03/2026 às 09:13
A resposta apresentada não reflete ao que foi tratado comigo via aplicativo de mensagens whatsapp.
08/04/2026 às 10:40
Serei obrigada a continuar comprando o material deles, pois, é o sistema de ensino do colégio das minhas filhas, no entanto, eles retiraram do material um item essencial (personagens) para as crianças (que permitia a reconstrução das aulas e o aprimoramento do aprendizado em casa) para reduzir os custos e aumentar o lucro deles.