Cobrança indevida de boleto [Internet O Sul]

Porto Alegre - RS
04/03/2026 às 22:44
Sou cliente da Internet o Sul há bastante tempo e sempre estive satisfeita com os serviços prestados. No entanto, há aproximadamente três meses, a empresa vem emitindo dois boletos vinculados ao meu CPF: um referente ao plano que contratei e outro no valor de R$ 149,90, o qual desconheço, constando apenas no nome da empresa.
No dia 9 de janeiro, entrei em contato com o setor financeiro para verificar o motivo da alteração no valor do plano. Na ocasião, foi emitido corretamente um boleto com o valor contratado. Contudo, continuam sendo gerados boletos no valor de R$ 149,90, em nome da empresa Internet O Sul.
Após minha reclamação, o boleto foi reemitido em outro nome da empresa; entretanto, o boleto anterior permanece em aberto todo mes, o que me causa preocupação quanto a possíveis pendências vinculadas ao meu CPF.
Dessa forma, solicito, por gentileza, a regularização imediata da situação, bem como a confirmação por escrito de que não há qualquer débito ou pendência em meu nome.
Aguardo retorno com a maior brevidade possível.
11/03/2026 às 10:35
Recebemos a sua reclamação junto ao Reclame Aqui, quanto aos seus boletos, me certifiquei que estão todos corretos desde 26 de dezembro do ano passado, ocorre que devido a renovação do plano onde deixou de ser R$: 149,00 e passou a ser R$: 89,90 já haviam sido emitidos os boletos subsequentes...
Normalmente quando se alteram os valores o banco desconsidera (exclui) os boletos velhos, o que excepcionalmente não ocorreu no seu caso, mas já foi aberto o devido chamado para a exclusão no seu DDA (ora a senhora não recebeu boleto) apenas a informação bancária... Te peço que sabendo dessas informações somente desconsidere.
Um magnífico dia!
16/03/2026 às 23:04
Primeiro que meu plano sempre foi 89,90 e segundo não troquei de plano ou solicitei outro.Ao entrar em contato com a empresa através do financeiro foi emitido um boleto com o valor de 89,90...que era o que eu pagava sempre.Contudo continuaram emitido o boleto de 150......Conforme eu enviei o print a moça que me atendeu disse que isso era [Editado pelo Reclame Aqui].
05/04/2026 às 09:37
A empresa entrou em contato comigo e realizou a retirada do segundo boleto que estava sendo adicionado indevidamente. Destaco que sempre efetuei o pagamento no valor de R$ 89,90 desde o início do contrato.
A empresa alegou que esse valor corresponde a uma promoção, informando que o valor regular do serviço seria de R$ 149,00. Ressalto que o mercado é pautado pela livre concorrência e pela oferta, sendo que a fidelização do cliente ocorre por meio de um bom atendimento e da confiança estabelecida.
Acredito que a emissão do segundo boleto possa ter sido uma tentativa de induzir a adesão a um novo plano. Por fim, informo que o boleto adicional foi retirado e excluído pela empresa.