Cobrança indevida de valor integral e juros após promessa de desconto e falha na prestação de serviço de internet

Porto Alegre - RS
15/04/2026 às 11:54
ID: 246119125
Realizei o cancelamento do meu serviço de internet junto à empresa O Sul, após ficar dois dias sem conexão, o que já demonstra falha na prestação do serviço.
No momento do contato para cancelamento, registrado sob o protocolo n *****, fui claramente informado de que seria concedido um desconto na fatura vigente, reduzindo o valor de R$ 99,90 para aproximadamente R$ 89,90.
No entanto, ao solicitar o envio do boleto, a empresa simplesmente desconsiderou o que havia sido informado anteriormente e alegou que não existia qualquer desconto, mantendo o valor integral de R$ 99,90 mesmo após eu informar o número do protocolo.
Além disso, como fiquei aguardando um retorno da empresa para resolver essa inconsistência, o pagamento acabou sendo realizado após o vencimento, gerando cobrança de juros no valor de R$ 2,21, o que considero totalmente indevido, já que o atraso ocorreu por falha no atendimento e na informação prestada pela própria empresa.
Diante disso, solicito:
A devolução da diferença entre o valor prometido (~R$ 89,90) e o valor cobrado (R$ 99,90);
O ressarcimento dos juros pagos (R$ 2,21), visto que o atraso foi causado pela conduta da empresa.
Fica evidente a falta de alinhamento interno e o desrespeito com o consumidor, que cumpre sua parte, mas é prejudicado por informações contraditórias.
Aguardo uma solução rápida para o caso.
18/04/2026 às 09:32
Nós da Internet O Sul agradecemos o seu relato, isso contribui com a nossa melhoria continua. Sentimos muito pelo ocorrido e entendemos que ficar sem conexão nos dias atuais geram muitos transtornos.
Agradecemos a sua compreensão e novamente agradecemos pelo seu relato aqui no Reclame Aqui.
Lembrando que estamos sempre à sua disposição pelo nosso canal de atendimento no número (51)34833900 via ligação ou pelo whatsapp.