Cobrança indevida e negativação indevida após cancelamento de serviço de internet há quase 5 anos.

Goiânia - GO
29/05/2026 às 14:03
Estou imensamente com indignação com a postura da empresa (Internet Up) essa atual empresa, achei pelo cnpj. Recentemente, fui surpreendida ao descobrir que meu nome foi negativado nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) por esta empresa, devido a uma cobrança referente a um modem.
Essa cobrança e a consequente negativação são completamente indevidas. O serviço foi cancelado há quase cinco anos e, em momento algum, no ato do cancelamento ou posteriormente, fui informada pela empresa internet up que o aparelho modem deveria ser devolvido, tampouco me orientaram sobre prazos ou procedimentos para essa devolução. Digo mais, creio eu que agiram de má fé por eu ser recém casada e inocente.
A empresa simplesmente se omitiu, não fez nenhum contato amigável e escolheu o caminho mais prejudicial ao consumidor: "sujar" o meu nome sem qualquer aviso prévio ou direito de esclarecimento. Vale ressaltar que a dívida está prestes a completar o prazo prescricional de 5 anos, e manter essa restrição de forma injusta tem me causado sérios transtornos financeiros e morais.
Diante do exposto, exijo que a empresa tome as seguintes providências imediatas:
A baixa imediata da negativação do meu CPF nos órgãos de proteção ao crédito.
O cancelamento definitivo dessa cobrança indevida, visto que o erro de comunicação foi exclusivo da empresa.
Aguardo um posicionamento urgente e a resolução do problema sem a necessidade de acionar os órgãos de defesa do consumidor (Procon) ou o Juizado Especial Cível.