Cobrança de taxa de emissão de certificado

Itupeva - SP

19/02/2024 às 21:17

Fui informada que para emissão do certificado era necessário o pagamento da taxa no valor de 40 reais.
De início foi informado que estava em contrato, na Clausa quinta que diz respeito ao curso adquirido por meio de bonificação, o que não é o caso.

Então entrei em contato com o coordenador que informou que existem dois tipos de certificados, um no qual é entregue o certificado que consta as informações do curso e o outro que deve ser cobrado a taxa pelo o motivo de que é devido ao profissional que assina ter registro no demec + taxa de registro no cartório. Porém isso não consta em contrato, e o meu último certificado do curso de inglês na mesma escola foi entregue a mim com assinatura do profissional com registro no demec e registrado em cartório e não houve essa taxa.

23/02/2024 às 15:44

Aline, boa tarde. Tudo bem?
Aqui é o Márcio, coordenador que conversou contigo.
Conforme eu informei a você em conversa pessoal, seu certificado pode ser emitido SEM NENHUM CUSTO. Inckusive, você já fez o pedido. Temos o *******.
Como você tinha ficado de nos informar de que forma gostaria de seu certificado, entendo por sua reclamação que você gostaria do mesmo sem o pagamento da taxa nos termos explicados pessoalmente. Fique tranquila e assim que ficar pronto pediremos para a recepção te avisar via WhatsApp. Um grande abraço.

21/03/2024 às 16:15

Pessima. Você fica a mercê de ter que pagar o certificado se não você tem um certificado impresso sem validade.
Nunca mais quero nem contato com essa empresa e também não indico.
Tive que realizar o pagamento do certificado para ter o certificado com assinatura do profissional Com registro no DEmec e registro em cartório. Fora que não existe uma cláusula no contrato explicando as formas de certificado.
De toda a forma tentam arrancar dinheiro a mais. Dedé o pagamento da mensalidade a única forma de não pagar taxa e no dinheiro. Débito, crédito, boleto é cobrado taxa.
Um verdadeiro absurdo. Totalmente insatisfeita

26/03/2024 às 15:24

Olá Aline. Tudo bem?
Aqui é o Coordenador Márcio, o que te atendeu.
Foi informado a você que poderíamos fazer seu certificado normalmente, mas como você não gostaria de pagar a taxa para registro, iria sem registro e sem a assinatura do profissional com registro no DEMEC.
Como informei naquele dia, você não é obrigada a pagar taxa de certificado, é uma opção sua. Com registro ou sem registro. Simples assim.
Mas como temos aqui seu pedido de certificado com a taxa, creio que você optou com o registro. Simplesmente procedemos a sua opção.
Um grande abraço.