Curso de Excel e Power BI: Conteúdo inadequado, infraestrutura precária e multa de cancelamento indevida

Jundiaí - SP
26/02/2026 às 12:58
No dia 15/10/2025 iniciei o curso de Excel Avançado e Power BI. Desde o início, o conteúdo ministrado não correspondeu ao que foi apresentado no ato da venda. O professor Rodolfo não seguia o conteúdo programático e demonstrava falta de preparo. Após quase 4 meses e diversas reclamações da turma, houve troca de professor, o que confirma que a instituição tinha ciência dos problemas.
Além disso, enfrentamos constantes falhas de infraestrutura, como dificuldade para utilizar as máquinas, inclusive no dia 11/02/2026, quando fiquei cerca de 1h30 tentando acessar um computador, sem suporte adequado onde eu outra colega abandonamos a aula por falta de apoio e isso não é algo que está ligado diretamente com o novo professor já que incluíram mais pessoas na sala. Diante disso, precisei contratar aulas particulares para suprir a defasagem, pois o curso não atendeu às minhas necessidades profissionais.
No dia 11/02/2026 já havia dito que não queria prosseguir com o curso, até me propus a utilizar meu próprio notebook, porém desde do corrido vou até a porta da escola e não consigo entrar na aula, porque já faz 4 meses e não aprendi nada, se aplicar uma prova na turma de desempenho o resultado também não será positivo, no dia 26/02/2026 formalizei o pedido de cancelamento/trancamento, porém não recebi proposta de solução, apenas cobrança de multa contratual. Não concordo com a multa, visto que o serviço não foi prestado conforme contratado. Reforço que qualquer cobrança de mensalidade após a data do pedido de cancelamento é indevida, pois já pedi o cancelamento do curso e até agora não recebi a rescisão do contrato.
Estou aberto à negociação, mas considero a multa injusta diante do não cumprimento do que foi ofertado, pois quem irá me reembolsar da matricula da nova instituição que estou sendo obrigado a migrar, ou até mesmo arcar com os custos e horas de aulas particulares que tive que fazer por fora? Não quero brigar judicialmente mas caso seja necessário, teremos que resolver dessa forma.
Em anexo só estou deixando a reclamação, mas tenho fotos e vídeos das goteiras e dos problemas com os computadores.
26/02/2026 às 14:41
Boa tarde Jederson, tudo bem?
estamos aqui para apoiá-lo. Nosso coordenador que agendar uma reunião presencial ou online contigo para compreendermos melhor o caso. Precisamos compreender o caso piis nunca recebemos nenhuma reclamação formal ou informal a respeito do Prof Rodolfo e a troca de professor não se deu por isso, mas pela mudança de módulo pois o professor Sérgio é expert em Power Bi. Não recebemos nenhuma reclamação da classe também, a não ser de uma aluna que não estava conseguindo acompanhar e já colocamos ela no reforço em plantão que temos. Sobre a infra estrutura, realmente tivemos problema na internet, o que prejudicou a licença em algumas máquinas em um aula. Já resolvemos isso colocando mais uma rede disponível para o caso da outra rede cair. Queremos ressaltar que isto foge ao nosso controle, pois depende da empresa provedora. Nunca mais tivemos este problema. Nosso coordenador gostaria de conversar contigo para entender melhor o caso e lhe oferecer compensações para sua permanência no curso. Você poderá recomeçar do zero se quiser com outro professor, ou ter reforço em aulas particulares caso queira permanecer na mesma turma. Por favor faça contato conosco no whatsApp ***** e fale com Elora que está ciente de seu caso e agendará com o prof. Márcio. Teremos muito prazer em resolver sua reclamação.
26/02/2026 às 15:16
Eu apenas quero resolver a minha situação que é seguir com o cancelamento do curso, a reunião que a escola está me buscando consiste em dar continuidade no curso, no qual pra mim não está dando certo, não acho justo cobrar 15% de multa e me dar dois dias para pagamento senão irão somar o valor do cancelamento com o valor da mensalidade, qual a lógica disso? Me cobra a mensalidade de algo que estou cancelado, 8% até concordaria pra encerrar o assunto, que está desgastante, caso contrário não chegaremos em um acordo... Reforço quero quebrar o vinculo com a instituição...