Dificuldade no cancelamento de curso e recusa no recebimento da taxa de cancelamento

Jundiaí - SP
25/02/2026 às 18:32
Venho por meio desta formalizar minha manifestação referente ao contrato do curso que firmei com a instituição, incluindo o curso profissionalizante e os 2 anos de inglês.
Informo que, após iniciar, não me adaptei ao modelo de ensino aplicado pela escola, motivo pelo qual decidi solicitar o cancelamento do contrato. Na ocasião em que tentei realizar o cancelamento, eu não me encontrava na cidade. Por esse motivo, autorizei minha mãe a comparecer presencialmente à unidade com meu documento original e meu cartão para efetuar o pagamento da taxa de cancelamento, ainda que considere o valor aplicado abusivo.
Entretanto, mesmo com toda a documentação necessária e com a forma de pagamento disponível no momento, a escola se recusou a receber o pagamento e dar andamento ao cancelamento.
Dessa forma, esclareço que não efetuarei qualquer pagamento adicional, considerando que houve a tentativa dentro das condições exigidas pela própria instituição, e não aceitarei, em hipótese alguma, que meu nome seja encaminhado aos órgãos de proteção ao crédito, como o Serasa, por uma pendência que tentei resolver de maneira adequada.
Aguardo um posicionamento formal da instituição para que possamos resolver a situação de forma amigável. Como vamos prosseguir?
26/02/2026 às 14:29
Giovanna, boa tarde! Esperamos que tude esteja bem com você!
Temos todos os registros em nosso sistema. Você pediu uma redução do valor da multa contratual, o que foi aceito. Sua mãe esteve em nossa escola dia 14/02. Ela estava bem nervosa. Distratou a atendente e não respeitou os alunos presentes e o ambiente educacional. Foi muito deselegante. Nunca evitamos cobrar valor algum. Quem não quiz pagar e distratou a todos foi sua mãe, temos testemunhas dos demais funcionários e também dos demais alunos que estavam na recepção aguardando o horário de seus cursos. Por conta disso, a proposta de redução da multa foi cancelada e só atenderemos sua mãe para tratar de seu cado com uma procuração sua, fora isso, termos prazer em atender você como nossa aluna. Tentamos informar isso em seu WhatsApp, mas você nos bloqueou. Quem que enviemos os prints? Enviamos um email também com todas as informações do ocorrido. Apesar disso, estamos á disposição para ajudar da melhor forma, mas dentro do respeito que sempre concedemos a todos os nossos alunos. Caso queira agendar uma reunião com nosso Coordenador prof. Márcio, por favor entre em contato no WhatsApp 1145226002 e agende com ele. Ele está sabendo de todo o caso e poderá conversar e chegar a um denominador comum.
27/02/2026 às 08:29
Cobram um juros absurdo, da taxa de cancelamento e não querem efetuar o pgto