CANCELARAM MEU CONTRATO SEM MEU CONSENTIMENTO

São José dos Campos - SP
28/03/2022 às 16:57
Ver todas ReclamaçõesInternexo não recomendo. Atrasei duas faturas e pedi boleto para pagar, o mesmo disse que cancelaram meu contrato e ninguém entrou contato para me informar que caso não houvesse pagto o mesmo seria cancelado. Pois bem meu nome foi negativado e estão me cobrando multa de *******,00 por cancelamento de contrato, sendo que em nenhum momento se quer eu pedi cancelamento. Não fazem acordo e agora querem que pague direto na conta da empresa valor *******,00 se nao me engano. Eu não vou pagar por algo que eu não solicitei e por conta própria deles cancelou contrato sem meu consentimento. Não querem enviar meu contrato no whats, simplismente fizeram um contrato hoje novo e me mandaram com valor da multa. Muita falta de respeito. Fora que me falaram que ao retirar os equipamentos irão me dar 50%desconto no valor da multa. Empresa sem ética e não recomendo a ngm.
28/03/2022 às 19:49
Boa noite Vivian,
Entendemos seu descontentamento porém a empresa não realizou nada de antiético. Seguimos à risca às normas da ANATEL e o contrato assinado.
Segundo as Normas e o contrato, a empresa deixa de emitir faturas após 2 faturas em atraso (previsão na norma ANATEL e em nosso contrato). Essa norma da ANATEL é feita para proteger o cliente de ter seus débitos aumentados sem uso da internet.
A norma e o contrato ressaltam que após 60 dias o contrato pode ser rompido unilateralmente e após 75 dias o envio do nome aos serviços de proteção ao crédito. Além disso a norma nos obriga a comunicar todos estes passos ao cliente. Foram enviados 15 e-mails comunicando cada um dos passos: desde a redução de velocidade com 15 dias, até aviso da negativação com 60 dias.
Ressaltando que a sua fatura em atraso data do mês de setembro/*******. Portanto a empresa cumpriu com todos os requisitos legais no processo.
Ficamos à disposição para eventuais dúvidas!
Atc.
A InterNexo