Corte indevido de internet e descumprimento dos direitos do consumidor pela Voe Internet

Vila Velha - ES
18/06/2026 às 11:52
Assunto: Corte indevido de internet e descumprimento dos direitos do consumidor
Venho registrar reclamação contra a empresa VOE INTERNET em razão do corte indevido do serviço de internet.
Contratei o serviço há pouco mais de um mês, tendo sido acordado o pagamento mensal da mensalidade e da taxa de instalação, que foi parcelada em duas vezes. A primeira parcela foi devidamente paga. A segunda parcela venceu em 15/06/2026.
Além dos constantes problemas de qualidade da conexão em minha região, que frequentemente apresenta instabilidade e baixa qualidade, fui surpreendido no dia 18/06/2026 com o bloqueio total da internet, apenas três dias após o vencimento da parcela da instalação.
Ao entrar em contato com a empresa para buscar esclarecimentos e solicitar o restabelecimento do serviço, fui informado de que a internet não seria desbloqueada e que a empresa "trabalha dessa forma". Diante da necessidade de utilizar a internet para trabalho, fui obrigado a efetuar o pagamento para ter o serviço restabelecido.
Entendo que a suspensão total do serviço ocorreu de forma irregular, pois a regulamentação da Anatel prevê procedimentos específicos para suspensão por inadimplência, incluindo notificação prévia e suspensão parcial antes da interrupção total do serviço.
Solicito:
Apuração da conduta da empresa;
Esclarecimentos sobre a legalidade da suspensão realizada;
Ressarcimento ou compensação pelos transtornos causados;
Garantia de que os direitos do consumidor sejam respeitados em futuras cobranças;
Análise da qualidade do serviço prestado na região, diante das frequentes falhas de conexão.
Anexo comprovantes de pagamento, conversas com o atendimento e demais documentos que comprovam os fatos relatados.
Nome: *****
Data do ocorrido: 18/06/2026
Observação importante: Se o bloqueio ocorreu por causa da taxa de instalação parcelada e não pela mensalidade da internet, isso pode reforçar ainda mais sua reclamação, pois a empresa interrompeu um serviço essencial por uma cobrança acessória. Guarde os comprovantes e as conversas do WhatsApp para anexar à reclamação.
18/06/2026 às 17:56
Boa tarde Bernardo,
Lamentamos em relação aos transtornos e agradeço pela sua compreensão, nossa operadora do setor financeiro lhe esclareceu os pontos contidos em seu últimos atendimento via WhatsApp.
Entendo que a interrupção do serviço pode ter causado um impacto significativo no seu dia a dia.
Estamos aqui para esclarecer qualquer dúvida que você ainda tenha sobre os valores e a forma de trabalho da empresa.
É importante que você se sinta seguro e bem informado sobre o procedimento.
Se precisar de mais informações ou esclarecimentos, estou à disposição para ajudar.
Equipe Voe Internet!