Ônibus da Intersul causa tumulto e agressão em Santa Teresa, Rio de Janeiro

04/03/2026 às 20:46
ID: 242352093
"Venho relatar um fato violento e gratuito que eu, meus passageiros (17 italianos, incluindo um padre, um diretor de escola, uma professora, e adolescentes, todos menores de idade e mais 02 passageiros brasileiros) e meu motorista passamos graças à ausência de profissionalidade um "motorista" da empresa "INTERSUL", que circulava pelas ruas de Santa Teresa, hoje, por volta das 12:00h.
O FATO: com uma van de 21 assentos, totalmente ocupada pelo meu grupo, estávamos descendo pelas ruas de Santa Teresa, conhecidas por serem difíceis de manobrar/estreitas, principalmente com meios pesados, "a carga plena", como a nossa van. Com velocidade absolutamente normal, enquanto eu explicava o bairro, vi a nossa van ser "fechada" pelo ônibus ***** - INTERSUL - TRANSURB. Ficamos bloqueados no meio da rua, enquanto o "personagem" desceu do ônibus e, sem nenhuma explicação, lógica ou atitude minimamente respeitosa (profissional, nem pensar!!!), enfurecido, começou a E S M U R R A R o vidro da janela do motorista da nossa van, berrando [Editado pelo Reclame Aqui], ameaçando, SEM PARAR.
O nosso motorista decidiu sair e ir falar com ele fora da van. Nisso, outros motoristas dos carros que vinham atrás, também saíram e partiram para a briga que só se encerrou, quando eu mesma abri a minha porta da van e comecei a fotografar.
Esse episódio de rara violência gratuita foi um vexame ridículo, ao qual fomos obrigados a passar, graças ao despreparo de um personagem que, sinceramente, não sei o que estava fazendo lá, em teoria, com a responsabilidade da condução do ônibus. Tudo isso foi filmando (a van possui câmeras). Estou fazendo a minha parte, na esperança que esse "desvio" perigoso seja corrigido. Enfim, um papel ridículo e violento, que só vai aumentar o descrédito sobre a nossa cidade. Vergonhoso, lamentável e perfeitamente evitável!