Dificuldade na emissão de segunda via de diploma e falta de contato da instituição

Belo Horizonte - MG

16/08/2026 às 21:15

Fui aluna da Intervale e conclui o curso de pedagogia em 2023.
Passei em um concurso em BH e precisei fazer a solicitação de uma segunda vida do diploma, pois o que eu encaminhei para a minha posse não foi validado.
Após preencher um formulário do site da Intervale, recebi o contato no mesmo dia de um funcionário chamado Paulo, que informou que eu deveria fazer o pagamento de uma taxa de 247,00 reais para emissão de novo certificado de acordo com a nova exigência do MEC, desde 2025. Questionei sobre o fato da não validação, mas ele disse que não sabia responder, pois meu diploma era da antiga gestão. Garantiu que devida a urgência de minha posse, entregaria uma declaração de conclusão juntamente com o histórico até, sexta feira dia, 14/08. Como não consegui mais contato com a Intervale após o pagamento da taxa feito para uma chave pix com CNPJ em nome da Uniapice Educacional, fiz uma pesquisa na Internet e descobri que a Intervale havia sido descredenciada do MEC em 11/08, e que haviam dezenas de reclamações sobre a não entrega de documentos, e certificado a ex-alunos. Fiquei extremamente abalada, e estou até agora tentando fazer contato com a Intervale, sem sucesso. Não recebi minha declaração e estou na eminência de perder a posse.
Caso a situação não se resolva, adotarei medidas judiciais cabíveis.
Aguardo o retorno urgente.

21/08/2026 às 09:36

Até o momento a Intervale não me respondeu, o que está causando grandes transtornos. Não recebi minha declaração de conclusão e histórico do curso de acordo com o padrão exigido pela instituição na qual foi nomeada. Nao tomei posse ainda! Responsabilizo a Intervale por isso! Fiz uma denúncia ao MEC. Aconselho a todos a fazerem o mesmo. Essa empresa desrespeita nossos direitos. Descaso total! Vou acionar judicialmente também.