Recebimento excessivo de ligações sem identificação da dívida solicito interrupção imediata

Brasília - DF
14/06/2026 às 15:51
Estou recebendo mais de 15 ligações consecutivas por dia realizadas pela empresa INTERVALOR COBRANÇA GESTÃO DE CRÉDITO E CALL CENTER LTDA CNPJ 03.518.763/0001-17, inclusive durante o meu horário de trabalho, causando transtorno e perturbação da minha rotina.
Informo que não reconheço qualquer dívida com esta empresa e até o momento não recebi explicação clara sobre a origem dessas cobranças ou o motivo dos contatos.
Dessa forma, solicito:
Identificação formal do motivo das ligações e eventual contrato, dívida ou vínculo utilizado para entrar em contato comigo;
Caso exista qualquer cobrança vinculada ao meu número, que seja apresentada comprovação documental;
Interrupção imediata das ligações excessivas, especialmente em frequência abusiva;
Exclusão do meu telefone da base de contato caso tenha ocorrido engano ou cadastro indevido.
Caso a situação persista sem esclarecimento, avaliarei adoção de medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais canais competentes.
Aguardo retorno e solução.
19/06/2026 às 08:15
Olá, Karen!
Meu nome é Jéssica e falo em nome da Ouvidoria Intervalor e espero que esteja bem.
Lamentamos os transtornos relatados em relação às ligações recebidas. Informamos que realizamos o bloqueio temporário das ligações de cobrança para o telefone informado, com o objetivo de evitar novos incômodos enquanto sua manifestação é tratada.
Caso tenha interesse em verificar informações sobre o contrato ou realizar uma negociação junto a Claro, pedimos a gentileza de entrar em contato com nossa Central de Atendimento pelo telefone 0800 722 0222, onde nossa equipe poderá prestar os esclarecimentos necessários.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for preciso e essa mesma orientação foi direcionada para você via WhatsApp.
Equipe Intervalor
01/07/2026 às 19:01
Infelizmente, a empresa não cumpriu com o compromisso assumido na resposta datada de 19/06/2026. A ouvidoria da Intervalor afirmou categoricamente ter realizado o bloqueio das ligações de cobrança, contudo, o assédio telefônico continua ocorrendo diariamente, com o recebimento de mais de 15 chamadas constantes.
Essa conduta demonstra total desrespeito ao consumidor e descumprimento da própria promessa de solução feita em canal oficial. Reitero que a prática é abusiva (Art. 42 do CDC) e caracteriza perturbação do sossego, mesmo após a formalização do pedido de cessação dos contatos.
Diante da reincidência, informo que:
O bloqueio prometido não foi efetivado;
As ligações continuam sendo realizadas de forma desproporcional;
Estou finalizando a portabilidade da minha linha, encerrando definitivamente o vínculo com a operadora contratante (Claro);
Caso as ligações não cessem imediatamente, as evidências deste descumprimento (prints das chamadas recebidas após a resposta da empresa) serão utilizadas para o ajuizamento de ação de reparação por danos morais, incluindo o pedido de sanções por descumprimento de LGPD.
Considero o problema como NÃO RESOLVIDO.