COBRANÇA INDEVIDA COM NEGATIVAÇÃO

06/02/2026 às 07:54
Tive a inteverso por quase 2 anos, no geral não tive muitos problemas até solicitar o cancelamento.
Solicitei o cancelamento no dia 15/12/2025 quando vencia a fatura, efetuei o pagamento e entrei por meio do canal oficial que eles tem (Whatsapp) solicitando o cancelamento porque a internet estava apresentando muita instabilidade, caindo toda hora, me ofereceram uma visita para tentar reparar o problema, mas neguei por ser algo recorrente (instabilidade).
No dia seguinte foi marcada a retirada do equipamento, modem, na qual eles não vieram buscar, me ligaram 2 semanas depois, no dia 29 de dezembro, de outro número, dizendo que o técnico estava no meu portão. Nesta data eu estava viajando com minha família e avisei que não teria como ser feito a retirada naquele momento, e não falaram mais nada, exijo que seja feita a negativação se não irei entrar com um processo judicial.
06/02/2026 às 10:58
Prezado senhor Willian
Lamentamos sinceramente por todos os transtornos relatados em seu processo de cancelamento. Compreendemos sua frustração em relação às falhas de comunicação nos agendamentos de retirada e o impacto gerado. Este não é o padrão de relacionamento que buscamos manter com nossos clientes.
Gostaríamos de informar que, em sinal de compromisso com o senhor, já realizamos a solicitação da baixa junto aos órgãos de proteção ao crédito. O prazo para que a atualização seja refletida nos sistemas de consulta é de responsabilidade dos órgãos, mas o processo por parte da empresa já foi iniciado.
Um representante de nossa equipe entrará em contato em breve para alinhar a retirada do equipamento em comodato na data que for mais conveniente para você. Ressaltamos que a devolução é o procedimento padrão para o encerramento total do vínculo contratual e, cientes dos desencontros anteriores, estamos empenhados em resolver isso sem causar qualquer prejuízo adicional.
Pedimos desculpas pelos inconvenientes e permanecemos à disposição para garantir que tudo seja finalizado de forma justa e transparente.