Cobrança indevida, corte de serviço e falha na entrega da velocidade contratada

Vila Velha - ES

18/02/2026 às 10:08

Prezados(as),

Venho por meio deste formalizar uma reclamação detalhada sobre a prestação de serviços de internet e o processo de atendimento técnico e cobrança da empresa.1. Histórico de Problemas e Visitas Técnicas

O problema iniciou com a abertura de um chamado devido à velocidade da internet estar muito lenta e ao redirecionamento de sites para terceiros duvidosos.
1 Visita Técnica: O técnico compareceu, resolveu o problema do redirecionamento, mas constatou que o modem em minha posse (adquirido da Intevip) suportava apenas 100 megas, apesar de eu pagar há anos por um plano de 400 megas. Foi agendada a troca do aparelho.
2 Visita Técnica (Troca de Modem para 400 Mbps): O técnico realizou a troca do modem.
Solicitação de Upgrade (1GB) e 3 Visita Técnica (Troca de Modem para 1GB): O técncio sugeriu o upgrade para 1GB. Ao ligar para a central, fui informado de que seria necessária uma nova troca de modem. O técnico compareceu, realizou a troca, mas alegou que serianecessário trocar o cabeamento do corredor do prédio até minha residência.
4 Visita Técnica (Troca de Cabeamento): Após a troca do cabeamento, o técnico informou que a internet não estava atingindo 1GB e apresentava alta oscilação. Ele se comprometeu a abrir um chamado interno para que a equipe responsável verificasse a central no condomínio (sala monitorada, com registro de acesso). A seu pedido, repassei os contatos da síndica e da encarregada do condomínio para comunicação prévia.
2. Problemas de Cobrança e Falha na Finalização do Serviço

Apesar de o serviço não ter sido finalizado ou atendido, recebi a fatura já com o valor atualizado referente ao plano de 1GB.
Contestação de Cobrança: Entrei em contato com a central para contestar a cobrança. Fui orientado a não pagar a fatura até a solução definitiva do problema, e minha reclamação foi encaminhada ao setor responsável.
Inação e Falha no Agendamento: Fiquei no aguardo, mas não obtive retorno. Ninguém compareceu ao condomínio para verificar a central, conforme prometido. Minha esposa entrou em contato novamente, relatou o ocorrido e foi orientada a fazer um novo agendamento (para o dia 06/02), sendo novamente instruída a aguardar a finalização da contestação do boleto. Ninguém apareceu no condomínio na data agendada. A central alega não ter conseguido contato telefônico, o que é incoerente, visto que todas as visitas anteriores foram realizadas sem essa comunicação prévia.
Corte Indevido do Serviço: Fui surpreendido na madrugada de hoje, 18/02, com o corte total do serviço de internet. Ao ligar para a central, fui informado de que a suspensão ocorreu devido ao atraso no boleto o mesmo boleto que a própria empresa orientou a não pagar por estar em fase de contestação. Ao solicitar um novo boleto, fui informado de que ele conteria juros e com o valor de 1GB, o que considero inaceitável, visto que o atraso é decorrente da falha na resolução do meu problema.
Falta de Canal de Reclamação: Minha tentativa de falar com um setor responsável para obter uma solução foi frustrada, sendo-me oferecida apenas a opção de enviar um e-mail e aguardar o processamento da solicitação.
3. Solicitação de Resolução

Diante do exposto falha na entrega da velocidade contratada por anos, cobrança indevida por um serviço não entregue, corte de serviço após orientação da própria central e sucessivas falhas de agendamento , solicito a resolução imediata dos seguintes pontos:
Restabelecimento Imediato do serviço de internet, sem custos ou taxas de religação.
Ajuste da Fatura: Revisão e emissão de um novo boleto com o valor e a data de vencimento corrigidos, sem a aplicação de juros, conforme orientação anterior da empresa e devido à não entrega do serviço de 1GB.
Finalização do Serviço: Envio da equipe técnica responsável para que o serviço de 1GB seja devidamente estabilizado e entregue em minha residência, conforme contratado.
Aguardo um contato urgente de um setor responsável para o acompanhamento e solução definitiva deste caso.

20/02/2026 às 09:41

Bom dia, Kezia Fernanda!

Recebemos sua reclamação e entraremos em contato ainda hoje para maiores verificações.
Por gentileza mantenha esta ocorrência em ABERTO, até que o problema seja resolvido.

Att,

InterVip Telecom.

16/04/2026 às 18:01

A empresa solucionou o problema relatado em minha reclamação. No entanto, é importante registrar que a situação teve origem no fato de ter sido ofertado um serviço que, à época da contratação, não estava disponível no condomínio onde resido. A resolução do problema ocorreu apenas após a instalação da rede de fibra óptica no local. Houve também a devolução dos valores pagos anteriormente de forma adequada. Ressalto, contudo, que, se minhas solicitações iniciais tivessem sido tratadas com maior atenção e eficiência, toda essa situação poderia ter sido evitada. Conforme comprovam as mensagens e registros de ligações, desde o início minhas demandas foram simples, mas infelizmente não receberam a devida atenção por parte dos atendentes, o que resultou em vários dias sem retorno e sem solução. Apesar dos contratempos, o problema principal foi resolvido. Permanece apenas pendente a questão relacionada à velocidade da internet, uma vez que, conforme informado pelo técnico, o serviço ainda não está atingindo 1 Gb, tendo sido aberto um novo chamado para verificação. No momento, aguardo a finalização dessa última etapa.