Solicitação de cancelamento dentro do prazo de arrependimento não atendida

Carapicuíba - SP
15/08/2025 às 18:49
Prezados,
Venho por meio deste reiterar a minha solicitação de cancelamento dos 3 ingressos referentes ao pedido de compra realizado em 08/08/2025.
Inicialmente, tentei efetuar o cancelamento pela plataforma da Inti, seguindo o procedimento indicado. No entanto, o sistema apresentou um erro e me instruiu a entrar em contato por e-mail.
Em 13/08/2025, enviei um e-mail solicitando o cancelamento da compra dentro do prazo legal de sete dias, conforme o Código de Defesa do Consumidor. A Inti me respondeu informando que haveria a retenção de taxas de serviço. Argumentei que, por se tratar de um direito de arrependimento exercido dentro do prazo, a cobrança de qualquer taxa é indevida.
A empresa, então, informou que manteria as taxas e ainda me impôs um prazo para resposta, condicionando o cancelamento à minha manifestação. Contudo, essa prática é inadequada, uma vez que a solicitação de cancelamento já foi realizada de forma clara e dentro do prazo.
Reconheço que a discussão sobre a taxa de serviço será tratada por vias legais, se necessário. No entanto, meu objetivo principal neste momento é a imediata efetivação do cancelamento da compra. A minha solicitação está de acordo com a lei e foi feita em tempo hábil.
Aguardo a confirmação do cancelamento e o respectivo reembolso.
17/09/2025 às 17:35
Olá, Isabela!
Identificamos que seus questionamentos foram esclarecidos pelo *******, por gentileza, consulte a caixa de entrada, spam e lixo eletrônico. Em caso de quaisquer dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, estaremos à disposição para atendê-lo(a) e aguardamos o seu retorno através do *******
Equipe INTI.
04/10/2025 às 13:08
O valor total parcelado em 3 vezes ainda esta sendo cobrado na fatura.
04/03/2026 às 20:47
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], nao respeita o Código do consumidor e prazo de arrependimento, imputando multa abusivas cancelando dentro do prazo de arrependimento.