Cobrança em duplicidade e constrangimento em loja física

Curitiba - PR

13/07/2026 às 04:02

Em uma compra no dia 12/07 na loja Intimissimi do Shopping Mueller em Curitiba, efetuei o pagamento via cartão Mastercard no valor de R$ 147 o qual foi devidamente debitado e aprovado em minha conta e imediatamente confirmado em meu aplicativo do meu banco em meu celular, entretanto a vendedora me informou que o sistema da loja apresentou erro e me exigiu um segundo pagamento. Solicitei que antes fizesse o estorno na maquina do cartão como é padrão em casos de erro. Uma segunda vendedora veio ajudar no caixa e também me disse que meu pagamento foi feito mas que eu deveria pagar novamente e que o primeiro pagamento seria então estornado em cerca de 10 a 15 dias. Diante da minha recusa em pagar duas vezes pelo mesmo produto, fui constrangida publicamente pelas funcionárias que passaram a fazer cara feia e me tratar com hostilidade, fazendo-me passar por uma situação humilhante perante outros clientes. Fiquei ao lado do caixa por uns 40 minutos enquanto tentavam contato com uma gerente, e a mesma nada ajudou. Aos olhos dos outros cliente parecia que eu estava tendo problemas em pagar pela compra, quando já estava paga e a loja é que estava errada. Mas pela cara das funcionarias parecia que eu não estava conseguindo pagar! Me recusei a pagar duas vezes e pedi algum comprovante mas não me foi entregue nada para documentar o ocorrido. Nem um pedido de desculpas foi feito, apenas me mandaram esperar pelo estorno. Saí do estabelecimento sem o produto, sem o estorno e profundamente abalada emocionalmente com todo o constrangimento público por parte da equipe. Ao invés de se desculparem pelo erro me trataram de forma hostil, uma postura abusiva. Além disso a loja cometeu a [Editado pelo Reclame Aqui] (ficou com seu dinheiro e não entregou o produto.
Fui a shopping em um domingo somente para esta compra, pois por indicação médica eu preciso usar essas peças de algodão 100%, tenho uma doença auto imune grave e precisava para um procedimento. Saí da loja sem o produto, embora eu tenha pago prontamento e o mesmo está debitado de meu cartão sem estorno algum e ainda sofri violência psicológica, humilhação e constrangimento público.

13/07/2026 às 10:13

Olá Danielle,

Esperamos que esteja bem!

Sentimos muito pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar conosco o ocorrido.

Lamentamos que o atendimento recebido na loja não tenha correspondido às suas expectativas, especialmente em relação à emissão da nota fiscal, à organização durante a finalização da compra e à percepção que teve quanto ao atendimento prestado. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Como a compra foi realizada em uma loja física, não temos acesso às informações e registros desse atendimento em nossos sistemas. Por esse motivo, já encaminhamos o seu relato à loja responsável, para que a equipe realize a tratativa do caso, forneça um retorno sobre a nota fiscal e avalie os demais pontos mencionados em sua manifestação.

Nosso papel, nesse caso, é intermediar o contato entre você e a unidade responsável, acompanhando a evolução da tratativa até sua conclusão.

Pedimos, por gentileza, que assim que receber o retorno da loja, nos informe por este mesmo canal. Da mesma forma, a loja também nos comunicará quando a tratativa da sua reclamação for finalizada, para que possamos acompanhar o desfecho do caso.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de tomar conhecimento da situação e reforçamos que seu relato é importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe de Atendimento Intimissimi