StoneX: Retenção Indevida de Valores e abuso de burocracia: Uma Situação Inaceitável.

Curitiba - PR
11/12/2024 às 13:19
ID: 204348461
Ver todas ReclamaçõesHá mais de 2 semanas estou enfrentando uma retenção de valores referentes a uma operação de câmbio junto a essa instituição financeira, com a qual nunca tive relação anterior e que não foi uma escolha minha para realizar esta transação.
Trata-se de uma simples transferência entre familiares, enviada por um banco americano diretamente para minha conta no Brasil. No entanto, fui surpreendida ao descobrir que o valor está sob a gestão dessa instituição, sem que eu tenha sido consultada ou informada previamente sobre o uso dos seus serviços.
O primeiro contato foi feito de forma inesperada por telefone, por um funcionário da instituição, que forneceu informações pessoais e sigilosas sobre a transação e informou que seria necessário realizar um cadastro completo para liberar os valores.
Contra a minha vontade, fui submetida a um longo processo burocrático, que incluiu o envio de uma quantidade absurda de documentos pessoais, como contratos, passaportes, certidão de casamento e comprovantes de endereço tanto meus quanto do remetente nos Estados Unidos. Além disso, fui solicitada a providenciar reconhecimento de firma em documentos de estrangeiros, algo que não é comum nos EUA, tornando o processo ainda mais inviável e invasivo.
Foram inúmeras trocas de e-mails e ligações, sempre com novos pedidos de documentos e exigências excessivas, sob a justificativa de atender às normas do Banco Central. Contudo, é evidente que se trata de uma burocracia desnecessária e abusiva para uma simples transferência de câmbio.
Mesmo após enviar toda a documentação solicitada, o valor segue retido, e o tratamento dado à situação é inaceitável. Isso levanta questionamentos sobre os reais motivos dessa demora e sobre o uso indevido de dados pessoais, o que pode ferir os princípios da lei de proteção de dados.
Após analisar reclamações semelhantes, fica evidente que há um padrão de procedimentos abusivos e atrasos injustificáveis, o que reforça minha indignação e a necessidade de esclarecimentos e providências imediatas.
19/12/2024 às 11:22
Prezada Elena,
O relacionamento conosco iniciou dia 03/12/*******, quando solicitamos os documentos para realização do cadastro. Com o recebimento de todos os documentos dia 09/12/*******, o cadastro foi concluído em 10/12/*******.
Solicitamos os documentos pertinentes ao fechamento da operação dia 10/12/*******, sendo recebidos em 13/12/*******. Prosseguimos com o fechamento neste mesmo dia, com o crédito ocorrendo em 16/12/*******.
Permanecemos à disposição.