Valor retido pela Stonex há mais de um mês, sem devolução nem comprovante

29/04/2025 às 15:18
Ver todas ReclamaçõesNo dia 17 de março, recebi uma transferência internacional enviada dos Estados Unidos para minha conta no banco Santander. A transação passaria pela Stonex como intermediária, como já havia ocorrido na semana anterior sem nenhum problema na primeira vez.
Porém, nessa segunda transação, o valor ficou retido na Stonex. Fui contatada via WhatsApp por uma atendente da empresa, que alegou que o valor havia sido devolvido para os EUA por falta de alguns dados do remetente. No entanto, o remetente é minha conhecida, e me confirmou que o valor não retornou para a conta dela.
Informei à atendente que não forneceria os dados solicitados por questões de sigilo bancário nos EUA, e disse que a remetente faria o envio por outro canal. Solicitei o comprovante de que o valor havia sido realmente devolvido, já que nada constava no extrato da minha amiga.
Nesse momento, a atendente mudou o discurso e disse que "iria iniciar" o processo de devolução contrariando a mensagem anterior, onde afirmava que o valor já havia sido devolvido.
Desde então, venho tentando contato com a Stonex. Já se passou mais de um mês, e a única resposta que recebo é que "a transação está em processo" e que "enviarão o comprovante assim que possível". Não recebo prazos, atualizações concretas ou qualquer documento que comprove a movimentação do valor.
A situação é absurda, pois a própria Stonex afirmou inicialmente que o valor havia sido devolvido. Já informei que, caso não houvesse uma solução até a semana passada, registraria esta reclamação aqui no Reclame Aqui como vi que outros usuários conseguiram respostas mais ágeis dessa forma.
Aguardo uma solução imediata. Já se passou tempo demais para uma simples devolução de valor.
02/05/2025 às 14:50
Prezada Bia Junqueira,
Desculpe-nos pela demora nos processos.
Identificamos uma inconsistência sistêmica responsável pelo atraso no processamento do retorno da transação.
Após essa identificação, a devolução foi concluída, conforme comprovante compartilhado no final do dia da quarta-feira (30/04/*******).
O próximo passo seria compartilhar o comprovante com o banco, para verificar o status da reconciliação do valor para a conta.
Nos colocamos à disposição para esclarecer o que for necessário, e pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido.
07/05/2025 às 10:39
Como vi em tantos relatos aqui no reclame aqui, eles so resolvem depois q a pessoa expõe o problema aqui (algoq esta ficando recorrente em varias empresas). Acho lamentável q o serviço prestado so de fato resolva aqui. Todos os méritos ao Reclame Aqui.