Falta de comprovantes e informações detalhadas sobre cursos adquiridos e reativados no Intra EAD

Campinas - SP
24/11/2025 às 15:48
Em 22/06/2025 adquiri dois cursos de 120 horas cada no Intra Ead, já sou cliente há muitos anos. Os cursos foram "Legislação Previdenciária" e "Direito Processual Civil - Processo de Execução - Novo CPC". No site, na área do aluno, só aparece os cursos adquiridos, não aparece nenhum comprovante de pagamento, nada. Apenas recebi na mesma data dois e-mails dizendo "Pagamento Aprovado", sem fazer qualquer menção ao nome do curso adquirido. Ou seja, não temos comprovante! Eu compro esses cursos aproximadamente a cada 4 anos para recebimento de adicional de qualificação no meu trabalho. Cada adicional tem validade de 4 anos a partir de quando é iniciado o curso.
Ocorre que acabei sem tempo de finalizar os cursos e no dia 12/11/2025 paguei R$ 30,00 para fazer a avaliação em cada um desses cursos (totalizando R$ 60,00). O único "comprovante" que disponibilizam é o e-mail de "Pagamento aprovado" sem qualquer informação sobre nome do curso e etc.
Finalizei o curso de Legislação Previdenciária e ao acessar o curso de Processo Civil novamente me é sugerido o pagamento de R$ 30,00 para fazer a avaliação.
Tentei reclamar pelo whatsapp, levou 2 dias para responderem, me encaminhando para outro canal de whatsapp. A funcionária Maíra então me mandou um print do meu histórico como aluna intra ead (histórico este que não temos acesso pela nossa área do aluno), e me informou que na verdade eu reativei o curso "Cálculos Trabalhistas: do contrato à extinção", de 90 horas, que foi adquirido em 20/07/2021 com avaliação feita em 05/09/2021. Este curso já fora usado por mim para fins de somatório a outros cursos de carga horária menores para completar as 120 horas e assim passei 4 anos recebendo o adicional de qualificação por ele.
Informe à funcionária que eu reativei o curso de Processo Civil, adquirido em junho de 2025, até porque um curso iniciado em 07/2021 não me serve mais para nada.
Pedi que verificasse pois o pagamento foi feito corretamente e, caso ela continuasse dizendo isto que ao menos transferisse os meus R$ 30,00 para o curso que eu informei que reativei. Obtive negativa!!! Podem observar que eu não baixei certificado em 2025 do curso feito em 2021.
Minhas reclamações são no sentido de não termos comprovante dos pagamentos, não termos um acesso mais detalhado ao nosso histórico de cursos adquiridos e realizados, com datas, etc.
Não tenho, com os comprovantes que o intraead nos fornece, como comprovar que reativei o curso correto, o que realmente me interessava, adquirido em 06/2025.
Conto com o bom senso de vcs para solucionar este problema.
25/11/2025 às 08:57
Olá, tudo bem com você?
Primeiramente, agradecemos imensamente seu interesse em realizar nossos cursos.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado. Queremos manter nossa relação e satisfazer suas expectativas. Estamos sempre à disposição para o que for preciso.
Compreendemos sua frustração e lamentamos o mal-entendido.
Reforçamos o esclarecimento fornecido pela nossa atendente Maira, via WhatsApp: o valor refere-se à aquisição da segunda via dos certificados dos cursos 'Cálculos Trabalhistas: Do Contrato à Extinção' e 'Legislação Previdenciária' (R$ 30,00 por certificado).
Esclarecemos que a aquisição da segunda via é um serviço opcional, disponível na área do aluno para que você a solicite de forma autônoma e conforme sua necessidade.
Em caso de dúvidas, acesse nossa página de atendimento:
26/11/2025 às 17:25
Se vcs enviassem um
comprovante adequado das aquisições, com as informações do produto adquirido, eu veria o alegado erro e ligaria na hora para corrigir. Mas com este comportamento de má fé , acabaram de perder a mim como cliente e outras pessoas que vou convencer a não adquirirem nada com vcs.
27/11/2025 às 08:20
Olá! Entendo totalmente sua insatisfação e lamento muito que você tenha se sentido dessa forma, não é essa a experiência que desejamos proporcionar.
Apenas reforçando com toda transparência: conforme já explicado anteriormente, não houve erro da plataforma no processo de aquisição. Todas as informações foram registradas corretamente no sistema, inclusive os dados do produto adquirido. Ainda assim, estamos totalmente abertos a esclarecer novamente qualquer ponto que tenha ficado confuso.
De forma alguma atuamos com má fé, e sinto muito que tenha interpretado dessa forma. Nosso objetivo é sempre agir com clareza e respeito.
Continuamos à disposição para ajudar no que for necessário através de nossos canais de atendimento.
28/11/2025 às 12:38
Nao enviam comprovante dos produtos realmente adquiridos e o consumidor fica refém do que eles colocam no sistema deles

28/11/2025 às 13:14
Olá! Tudo bem?
Entendo a sua preocupação e lamento que esteja se sentindo assim.
Apenas reforçando com transparência: toda a situação já foi explicada detalhadamente com você via WhatsApp, incluindo como o sistema registra as aquisições e como cada informação é gerada de forma automática e confiável.
De qualquer forma, para que você se sinta ainda mais segura, podemos sim fornecer a nota fiscal referente à compra das segundas vias dos cursos 'Cálculos Trabalhistas: Do Contrato à Extinção' e 'Legislação Previdenciária', caso você deseje.
Estamos aqui para ajudar e garantir que tudo fique o mais claro possível para você.