Taxa para reemissão de certificados

Vitória - ES

23/11/2016 às 22:03

Boa noite!

Fiz três cursos pelo site para obter o adicional de qualificação junto ao tribunal que trabalho. Entretanto, ao emitir o certificado, esse não veio com meu nome completo, apenas constava meu primeiro nome. Isso fez com que o Tribunal negasse o adicional de qualificação! Esse foi solicitado em setembro deste ano, sendo indeferido no final de novembro, ou seja, perdi 3 meses do referido adicional Pq o certificado foi emitido erronemente pelo INTRA. Entrei em contato com o INTRA via WhatsApp, mas a informação dada foi a que teria que pagar 30,00 de taxa administrativa para a reemissão dos certificados (ou seja, 90,00) já que havia 3 meses Q eu tinha concluído os cursos.
O procedimento do site é inaceitável. Como autorizam a emissão de um certificado apenas C o primeiro nome do aluno. É evidente que os órgãos públicos não aceitarão esses certificados. Como saberão que foi mesmo o servidor que realizou os cursos constando apenas seu primeiro nome? Ademais, porque ao preencher a ficha cadastral preciso inserir todos os meus dados, caso contrário não consigo realizar meus cursos, e para a emissão do certificado não?
Isso parece no mínimo uma postura inadequada do INTRA para que haja a necessidade de reemissão de certificados e pagamento de taxas administrativas!
A orientação dada pelo WhatsApp foi que eu entrasse em contato com o Intra por e-mail. Assim foi feito e não obtive nenhuma resposta.