Promessas não cumpridas e descaso no atendimento! ADECON, ALPHA CONSÓRCIOS e INTTEGRA BRASIL

Brasília - DF
14/05/2025 às 11:08
Ver todas Reclamações- FAÇO ESSA RECLAMAÇÃO EM NOME DA MINHA SOGRA -
Essa foi, sem dúvida, a pior decisão da minha vida. Achei que estava fazendo algo seguro, que seria fácil resolver em caso de desistência mas tudo virou um pesadelo. Fui vítima de promessas não cumpridas, informações desencontradas e um atendimento totalmente negligente por parte das empresas ADECON Consórcios, Alpha Consórcios e Inttegra Brasil, representadas pelo vendedor(*****) (ADECON).
Desde o início, ele me convenceu com aquelas conversas tí[Editado pelo Reclame Aqui] de vendedor, dizendo que eu seria contemplada com certeza, pois meu lance seria o maior. Acreditei na boa-fé dele e ofereci um lance de 42% do valor da carta, mas logo descobri que os contemplados estavam com lances de no mínimo 50%. Ou seja, eu nunca tive chances reais, mas fui levada a acreditar que sim.
Sempre que eu fazia perguntas mais objetivas, principalmente sobre cancelamento ou devolução do valor, o vendedor fugia do assunto, dando respostas vagas e confusas. Além disso, fui informada de que a assembleia aconteceria em 24 de abril de 2025, o que não aconteceu. Ela só foi realizada em 25/04, com resultado oficial divulgado apenas em 28/04 ou seja, passei um fim de semana inteiro em desespero, sem nenhuma resposta.
No dia da assembleia, (*****)garantiu que teria o resultado ainda na sexta-feira, mas simplesmente sumiu. Só na segunda-feira à noite, após inúmeras tentativas de contato, ele retornou dizendo que não fui contemplada.
Após isso, solicitei o cancelamento da minha cota, e o mesmo vendedor informou que o valor de R$ 12.500,00 seria devolvido em até 15 dias úteis. Esse prazo já expirou, e não recebi absolutamente nada nem o valor, nem uma justificativa formal, muito menos qualquer tipo de suporte.
O pior ainda estava por vir. Ao entrar em contato com a Alpha Consórcios, me disseram que, para receber o dinheiro de volta, eu teria que esperar o final do grupo ou seja, 10 anos! ISSO É INACREDITÁVEL! Estou fazendo tudo que posso para resolver isso de forma pacífica, mas essa situação está acabando com a minha saúde mental e emocional.
E eu me pergunto: como fica a minha situação? A ADECON, por meio do vendedor (*****) afirmou claramente que a devolução seria em 15 dias úteis. Já a Alpha afirma algo totalmente oposto. Como posso confiar em empresas que não conseguem sequer alinhar a própria comunicação?
Sou motorista de aplicativo, mulher, e sustento minha família sozinha. Meu carro foi retirado da Uber, e, sem alternativa, tive que vendê-lo. Usei todo o dinheiro da venda para entrar nesse consórcio acreditando que era uma oportunidade. Agora, estou sem carro, sem trabalho e sem o valor investido.
O próprio vendedor me garantiu que o valor só seria utilizado em caso de contemplação, e que, caso isso não ocorresse, o dinheiro seria devolvido com facilidade. Essas foram as palavras dele.
O que encontrei, até agora, foi um serviço desrespeitoso, desorganizado e completamente irresponsável. Fui enganada, exposta a promessas [Editado pelo Reclame Aqui], e deixada à própria sorte.
EXIJO uma solução imediata e o reembolso integral dos R$ 12.500,00. Não posso mais esperar essa situação está me consumindo por completo, financeira, emocional e psicologicamente.