Paciente relata preconceito e falta de suporte para agendamento de ressonância devido ao peso.

Campinas - SP

27/08/2025 às 14:40

Me chamo *****, portadora do CPF *****, venho por meio deste reclamar do preconceito que sofri ao tentar solicitar um agendamento para uma ressonância. Atualmente peso 125 kg, mandei mensagem para o whatsapp do laboratório para fazer tal agendamento e me disseram que não tem uma máquina que suporte o meu peso, já fiz esse mesmo exame em outros laboratórios que diziam a mesma coisa e ainda assim a máquina suportou o meu peso. Me senti extremamente excluída, eu super entendo que ninguém tem nada a ver com o fato de eu estar acima do peso, mas a falta de empatia em tentar uma solução para que eu possa fazer o exame me chateou demais. Dou nota zero para os atendentes de vocês que aparentemente não possuem treinamento para este tipo de situação. Em anexo está o print da nossa conversa.

28/08/2025 às 08:49

Prezada Sra. Camila Magalhães Massarelo,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente que tenha se sentido desamparada durante o seu contato. Seu relato nos traz a oportunidade de esclarecer um ponto técnico importante e, ao mesmo tempo, reforçar nosso compromisso com a empatia e a qualidade no atendimento.

Nossos equipamentos de ressonância magnética seguem rigorosamente as especificações técnicas estabelecidas pelo fabricante, que determinam a capacidade máxima de peso em ******* kg. Essa limitação não é definida pela clínica, mas sim pelo projeto estrutural da mesa de exame e pelos parâmetros de segurança e desempenho validados em fábrica. Exceder essa capacidade poderia comprometer tanto a integridade física do paciente, a precisão diagnóstica e a integridade do próprio equipamento.

Compreendemos que outros serviços possam possuir modelos de equipamentos de maior capacidade, sabemos que alguns modelos suportam até ******* kg ou mais, e é justamente por isso que, em casos como o seu, nossa equipe tem o dever de orientar sobre essa limitação e, sempre que possível, auxiliar o paciente com encaminhamentos para unidades parceiras ou que disponham de tecnologia compatível.

Reconhecemos que, no seu caso, poderíamos ter demonstrado maior proatividade na busca por soluções, e isso já está sendo tratado internamente com nossa equipe de atendimento. Nosso objetivo não é excluir, mas garantir segurança, qualidade diagnóstica e respeito às normas vigentes. Reiteramos que nossa decisão não foi baseada em discriminação, mas em critérios técnicos e normas de segurança obrigatórias.

Estamos à disposição para conversar diretamente, entender sua necessidade de saúde de forma personalizada e colaborar para que você realize seu exame no menor prazo possível, dentro dos critérios técnicos e de segurança adequados.

Cordialmente,
Equipe Intteligence

29/08/2025 às 11:19

No final das contas ninguém entrou em contato comigo para esclarecer ou me dar suporte, só reafirma a opinião negativa que já tenho da empresa. Zero solução, zero empatia, zero respeito com o cliente.

29/08/2025 às 11:22

Falta empatia e respeito com o cliente, zero chances de eu indicar ou voltar a fazer negócios. Queriam que eu retirasse a reclamação, mas nem se deram o trabalho de entrar em contato comigo.