Atraso na entrega de móveis planejados e responsabilidade da fabricante

19/11/2025 às 09:20

Prezados,

Venho, por meio desta, apresentar reclamação contra a empresa fabricante dos móveis planejados mencionada no contrato de compra e venda, responsável pela produção e entrega dos produtos adquiridos. A compra foi realizada pela loja Espaço VIP Unidade Pinheiros, porém a fábrica também está diretamente ligada à prestação do serviço de entrega dos móveis.

Mesmo comprando os móveis pela loja, a responsabilidade pela entrega e qualidade do produto deve ser garantida pela fabricante, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor. No entanto, a entrega dos móveis não ocorreu no prazo estipulado, causando danos e prejuízos a mim, consumidora.

Solicito que o PROCON intervenha para garantir que a fábrica cumpra rigorosamente com sua obrigação de entregar o produto contratado, independente da mediação da loja, assegurando meus direitos à entrega, qualidade e reparação por eventuais danos decorrentes do atraso ou descumprimento.

Agradeço a atenção e aguardo providências para a resolução do problema.

21/11/2025 às 11:06

Prezada Carolina, bom dia.

Agradecemos o envio da documentação. Após análise em nosso sistema, verificamos que não há qualquer ******* em seu nome junto à Inusittá.

Embora a Inusittá apareça indevidamente mencionada entre as fabricantes, o contrato encaminhado indica como fornecedor efetivamente responsável a empresa INK Planejados, que foi quem assumiu a produção dos produtos.

É importante esclarecer que a Inusittá não participou da negociação, não recebeu o pedido, não autorizou a venda, não fabricou e não realizou nenhuma etapa operacional relacionada ao atendimento informado. Por essas razões, nenhum ******* desse contrato foi repassado ou processado pela Inusittá.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

24/11/2025 às 09:06

Não se esforçaram muito para me retornar, precisei ligar todos os dias para ter um mínimo retorno.