Cobrança indevida após quebra de contrato por parte da XP InvestSmart

Santos - SP
09/01/2026 às 11:03
Em janeiro de 2025, um funcionário da XP InvestSmart (*****), entrou em contato comigo e contratei o serviço Fee Fixo, que ele ofereceu. No começo de maio, o ***** alegou ter recebido um oferta de emprego em outra empresa e rompeu contrato firmado. Contudo a XP continuou cobrando por um serviço que não existe desde 06/05/2025 até hoje. O correto seria interromper a cobrança, afinal a quebra do contrato partiu da XP.
09/01/2026 às 16:19
Olá Yuri, boa tarde! Um excelente 2026 para você.
Como conversado hoje por telefone e por mensagem, podemos solicitar a XP o cancelamento da taxa. Basta nos enviar um e-mail, solicitando este cancelamento: [email protected].
O time de Experiência do Cliente e Qualidade da Investsmart, segue a sua disposição: 21 99832-1296.
20/01/2026 às 21:24
Para meu espanto, a XP me envia um e-mail, se recusando a cancelar o serviço (mesmo eu seguindo o que me foi solicitado) e ainda "garante" que eu usei o serviço durante o período que eu não tive assessoria nenhuma.
E pior, alega que a responsabilidade pelo cancelamento é dos assessores, sendo que eu pedi o cancelamento para os dois assessores que entraram em contato comigo após o abandono do primeiro assessor. Já que está nesse jogo de empurra-empurra, não me resta alternativa e pedir o estorno judicialmente.
21/01/2026 às 10:32
Olá Yuri, bom dia!
Como conversado agora pouco (21/01) por telefone, a resposta recebida, foi da XP Investimentos.
Recebemos seu e-mail hoje, vamos solicitar a XP o cancelamento da taxa.
Pedimos gentilmente que aguarde nosso retorno, vamos lhe manter informado e seguimos a sua disposição!
Experiência do Cliente e Qualidade - Investsmart
21 99832-1296.
28/01/2026 às 23:58
A Investsmart entrou em contato novamente no dia 21/01/2026, solicitou o reenvio do e-mail com prints da quebra de contrato, que foi enviado imediatamente, porém até agora não recebi o estorno da cobrança indevida e estou esperando algum comprovante de cancelamento do serviço.
04/02/2026 às 17:00
Olá Yuri!
Espero que esta mensagem lhe encontre bem!
Como informado anteriormente por mensagem, a solicitação de cancelamento da taxa foi realizada junto a XP Investimentos. Como já registrado e confirmado em nossa conversa recente, a devolução dos valores referente a taxa do período aqui registrado, foi realizado. Pedimos desculpas por qualquer transtorno, seguimos trabalhando para aprimorar nossa atendimento e oferecer um serviço com eficiência e qualidade aos nossos clientes.
Seguimos a sua disposição!
(21) 99832-1296 - [email protected]
06/02/2026 às 00:06