Falta de clareza, tentativa de confundir o cliente!

Votorantim - SP

02/07/2026 às 09:49

Tentei fazer a compra de um veiculo com a Investcons Sorocaba, fui atendido pelo Santiago, que se isentificou como gerente!
O atendimento é péssimo, a todo momento ele desconversa e desviaml das perguntas dando respostas vagas, sempre evitando conversas por mensagens, claramente com o intuito de não deixar nada registrado! Mas no meu caso, as conversas telefonicas e o atendimento presencial foi gravado!
As minhas perguntas foram:

Mas o que esta me oferecendo é um parcelamento de veículo e não um consórcio, isso?
Resp: Consórcio linear não é uma boa, o senhor vai fazer o pagamento por boleto!

Mas então não é consórcio?
Resp: Veja bem, como te expliquei, o senhor vai fazer o pagamento por boleto!

Tá, então quando eu pego o carro?
Resp: Em uma data que o senhor vai escolher!

E quando é essa data? Amanhã, semana que vem?
Resp: A data que estiver disponível no sistema!

E quando tem data disponível? Costuma demorar quanto tempo?
Resp: Se tiver data disponível, o senhor pode escolher e entre segunda, terça, quarta, quinta ou sexta!

E quando eu fico sabendo da data disponível?
Depois que assinar e pagar a entrada, o sistema libera as datas!

Que tipo de parcelamento de veículo você paga a entrada, define a parcela antes mesmo de escolher o veículo?

Será que a empresa realmente sabe o que está acontecendo em suas filiais?

Esse tipo de atendinento é padrão e orientado pela empresa?

Vendo as respostas dadas as reclamações aqui no reclameaqui, as respostas também são as padrões, sem esclarecer nada e tentando colocar a culpa no cliente, que sempre na visão da empresa, se equivocou, entendeu mal e criou expectativas que não existiam!

Que o que vale é o que está no contrato e não nas expectativas do cliente!