Indução ao Consórcio com Promessa de Contemplação Imediata e Solicitação de Reembolso

Sorocaba - SP
01/06/2026 às 18:15
Procurei a empresa com o objetivo claro de financiar um imóvel, pois possuía o valor de entrada disponível e condições para realizar o financiamento em meu nome.
Durante o atendimento, dois colaboradores me convenceram a aderir a um consórcio, afirmando repetidamente que essa seria a melhor opção e que eu teria acesso ao meu imóvel em pouquíssimos dias, com contemplação praticamente garantida.
Foi realizada uma suposta aprovação de crédito e me informaram que minha casa já estava praticamente adquirida. Na ocasião, foi emitido um boleto no valor de aproximadamente R$ 26.000,00, referente à entrada, o qual paguei acreditando nas informações que me foram passadas.
Também me informaram que a contemplação ocorreria no dia 13/03, apenas uma semana após o pagamento.
A contemplação não aconteceu.
Depois disso, minha situação virou um verdadeiro transtorno. Recebi boletos de parcelas antes mesmo da data combinada e, ao questionar a empresa, me informaram uma nova data de contemplação: 17/04. Novamente, nada aconteceu.
Sempre que busco esclarecimentos, recebo apenas respostas vagas como:
"Pode ficar tranquila, sua casa está garantida."
Porém, na prática, nada do que foi prometido se concretizou. Além disso, cada funcionário fornece uma informação diferente, gerando ainda mais desconfortos e ficando claro a falta de transparência.
Hoje estou em uma situação extremamente frustrante:
Não tenho o imóvel prometido
Não tenho mais os R$ 26.000,00 que paguei confiando nas informações da empresa
Continuo recebendo cobranças de boletos e agora já estou com o terceiro boleto, sendo cada com o valor de mais de R$5.000,00.
Me sinto claramente induzida a erro para aderir a um consórcio, baseado em promessas que não condizem com a realidade desse tipo de contrato.
Diante disso, solicito:
Cancelamento imediato do contrato
Devolução do valor pago de R$ 26.000,00
Quero apenas meu dinheiro de volta e o fim desse transtorno.
16/06/2026 às 15:43
Prezada, Sra. BIANCA GALINDO FONSECA DA SILVA
Lamentamos sinceramente sua insatisfação e compreendemos o quanto essa situação tem sido desgastante para você.
Entendemos que a expectativa de adquirir um imóvel envolve planejamento, confiança e um investimento financeiro significativo. Por isso, reconhecemos a importância dos pontos levantados em sua manifestação e da necessidade de que todas as informações relacionadas à contratação sejam devidamente esclarecidas.
Em relação aos fatos relatados, incluindo as informações recebidas durante o atendimento, os valores pagos, os prazos mencionados, as cobranças posteriores e sua solicitação de cancelamento, informamos que todos esses aspectos devem ser analisados de forma individualizada, considerando os documentos da contratação e os registros existentes.
Lamentamos que sua experiência tenha gerado a percepção de falta de clareza e desencontro de informações. Nosso compromisso é analisar cada situação com responsabilidade, respeito e transparência, buscando compreender os fatos apresentados e prestar os esclarecimentos necessários.
Quanto à solicitação de cancelamento e devolução dos valores, ela será tratada conforme os procedimentos aplicáveis ao contrato firmado e após a devida análise do caso.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe InvestCons