Informações incorretas na venda de consórcio, cancelamento não processado e valor não devolvido

Sorocaba - SP

13/02/2026 às 13:20

Realizei a contratação de um consórcio com a empresa, porém as informações passadas no momento da venda foram incorretas e divergentes do que consta em contrato.
Solicitei o cancelamento e fui informada que a devolução ocorreria em 15 dias, porém o prazo não foi cumprido e até o momento não recebi o valor pago.
Estou enfrentando problemas de saúde e preciso da resolução urgente da situação. Solicito a devolução imediata do valor pago, sob pena de buscar meus direitos junto aos órgãos competentes.
Aguardo posicionamento com prazo definido para devolução.

21/02/2026 às 19:32

Agradecemos seu contato e entendemos sua solicitação. Nosso objetivo aqui é esclarecer de forma transparente como funciona a questão da devolução de valores dentro do sistema de consórcio.
O consórcio é regulamentado pela Lei n 11.795/2008 (Lei dos Consórcios) e fiscalizado pelo Banco Central do Brasil. De acordo com essa legislação, em caso de cancelamento ou desistência, a restituição dos valores pagos segue critérios legais e contratuais.
Quando o contrato já ultrapassou a primeira assembleia do grupo, a devolução não ocorre de forma imediata ou em prazo de 7 ou 15 dias, pois deve obedecer às regras previstas na legislação e no regulamento do grupo, podendo acontecer mediante contemplação por sorteio dos desistentes ou ao encerramento do grupo.
Essas regras não são definidas individualmente pela empresa, mas sim pela legislação que regulamenta todo o sistema de consórcios no país.
De toda forma, não estamos aqui para criar impasse, e sim para analisar seu caso com atenção. Ficamos à disposição para verificar detalhadamente sua situação e orientar da melhor forma possível dentro das normas legais vigentes.
Pedimos que entre em contato pelos nossos canais oficiais para que possamos dar andamento à análise.
Seguimos à disposição para esclarecimentos.

Estamos disponível entre em contato pelo número (15) 97602-5311

13/03/2026 às 13:42

estou no aguardo até agora nada já faz 1 mês novamente.

13/03/2026 às 13:56

Sem solução só enrolação