Consórcio: Impossibilidade de pagamento de imóvel com financiamento ativo pela Caixa, mesmo após contemplação.

Florianópolis - SC
18/04/2026 às 17:04
Fui contemplado no segundo mês do meu consórcio por lance embutido levei um tempo para escolher imóvel ideal após 3 meses encontrei um imóvel no litoral que me interessou muito porém ele tem 60 mil de financiamento pela Caixa em aberto para minha surpresa administradora do consórcio informou se só poderá pagar o imóvel se o proprietário que sai totalmente a dívida antes o que viabiliza totalmente a compra nesse momento ninguém havia me explicado que existia essa limitação me sentir frustrado pois mesmo já contemplado e concreto disponível estou sendo um pedido de seguir com a compra quero uma solução para esse tipo de situação pois estou perdendo a oportunidade de fechar negócio com bom imóvel com uma burocracia que deveria ter sido informada previamente.
20/04/2026 às 10:27
Olá,Paulo! Tudo bem?
Primeiramente, parabéns pela sua contemplação através do lance! Sabemos o quanto isso é importante e o quanto gera expectativa para conquistar o imóvel desejado.
Sobre a sua dúvida, é importante esclarecer que essa não é uma regra da nossa empresa, e sim uma regra geral do sistema de consórcios. O consórcio só pode quitar financiamento quando a dívida está no nome do próprio consorciado.
No caso de imóveis que possuem financiamento em nome de terceiros (como o atual proprietário), não é possível utilizar diretamente a carta de crédito para quitar essa dívida, pois o imóvel precisa estar livre de ônus para que a administradora possa registrar a alienação fiduciária com segurança.
Essa regra existe justamente para evitar riscos jurídicos e garantir a segurança de todos os envolvidos na operação.
A alternativa mais comum nesses casos é que o proprietário realize a quitação do financiamento atual, para que então o consórcio possa liberar o pagamento normalmente.
De toda forma, nossa equipe está à disposição para te orientar e buscar a melhor solução para o seu caso.
Conte sempre com a transparência e o compromisso da
Investe bem Investimentos.