Demora na liberação de vias de contrato quitado para registro em cartório, mesmo sendo cliente antigo e recorrente.

Florianópolis - SC
18/04/2026 às 10:54
Meu contrato foi quitado pois vendi o imóvel e o novo proprietário realizou um financiamento por outro banco já se passaram duas semanas desde a quitação e até agora a empresa não liberou cinco vias do contrato necessário para registro do cartório essa demora está me prejudicando diretamente atrasando processo de finalização da venda especialmente sendo cliente deles há bastante tempo e é o terceiro imóvel que com financiamento deles esperava no mínimo um atendimento mais ágil e respeitoso.
20/04/2026 às 10:36
Olá, Joseli. Agradecemos pelo seu contato e, acima de tudo, pela confiança de longa data é uma honra saber que este é o terceiro imóvel financiado conosco.
Sobre sua Reclamação gostaríamos de esclarecer que não são necessárias cinco vias do contrato, como mencionado, e sim três vias, conforme exigência padrão dos cartórios.
Quanto à liberação, o motivo da pendência é que o contrato ainda está como interviniente quitante, e aguardamos a liberação da alienação pelo banco envolvido na nova operação de financiamento. Esse processo depende do banco que financiou o novo comprador efetivar a baixa da alienação do imóvel anterior.
De toda forma, entendemos a urgência e, por isso, já estamos entrando em contato com o banco responsável para agilizar essa liberação o quanto antes.
Conte com nossa equipe para acompanhar de perto e garantir a finalização desse processo com toda a atenção que você merece.
Investe Bem Investimentos