Cobrança e não cancelamento do curso 'Investidor de Verdade' após solicitação dentro do prazo legal.

Santa Luzia - MG
06/02/2026 às 17:45
Havia feita uma compra do curso Investidor de Verdade do Matheus no dia 11/01/2026 no valor total de R$3062,80 dividido em parcelas no cartão de crédito e, ao acessar a plataforma, verifiquei que o curso oferecido não fazia sentido para mim por várias razões: plataforma limitada, falta de contato telefônico com um responsável e suporte muito precário da equipe.
Dentro do prazo estipulado pelo código de defesa do consumidor, no dia 15/01/2026 solicitei por e-mail o imediato cancelamento do curso pelo fato do mesmo, conforme dito acima, não FAZER SENTIDO para mim.
Ocorre que, ao conferir minha fatura de cartão de crédito no mês corrente, percebi que abusadamente eles não cancelaram a minha inscrição no curso e efetuaram a cobrança de uma das parcelas no dia 11/01/2026 sem sequer sinalizar reembolso na fatura de fevereiro/2026.
Portando, solicito que a empresa se abstenha de cobrar quaisquer parcelas do curso e devolva de IMEDIATO a parcela indevidamente cobrada e já lançada no meu cartão de crédito.
06/02/2026 às 20:23
Olá Alessandro,
Agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Após análise interna, confirmamos que a solicitação de cancelamento foi realizada dentro do prazo legal, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Em razão disso, informamos que o reembolso integral já foi devidamente solicitado junto à plataforma de pagamento.
É importante esclarecer que, após a solicitação do estorno por parte da empresa, o prazo para que o valor seja visualizado na fatura depende exclusivamente da operadora do cartão de crédito, podendo variar conforme a data de fechamento da fatura e os procedimentos adotados por cada banco. Em geral, o prazo pode chegar a 30 a 60 dias.
Reforçamos que nenhuma nova cobrança será realizada, e o contrato encontra-se devidamente cancelado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e também, entramos em contato via e-mail e whatsapp de cadastro para reforçar as informações.
Equipe IDV
05/03/2026 às 21:54
Canais de comunicação muito limitados ou inexistentes.