[Editado pelo Reclame Aqui] ao contratar consórcio pensando ser financiamento imobiliário

11/07/2025 às 14:20

Fui até a empresa INVESTIR SERVIÇOS E NEGÓCIOS LTDA interessada em comprar um imóvel e me ofereceram uma "carta de crédito imobiliário", dizendo que o valor seria liberado rapidamente, como se fosse um financiamento. Confiei na explicação e assinei os papéis, achando que estava contratando isso mesmo.

Só depois descobri que, na verdade, eu assinei um contrato de consórcio, com a empresa CONSÓRCIO TRADIÇÃO, ou seja, não tinha nenhuma garantia de que o valor seria liberado logo, já que depende de sorteio ou lance. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], porque em nenhum momento me explicaram direito a diferença, nem falaram que era consórcio.

Se eu soubesse disso desde o início, jamais teria feito esse contrato, pois minha intenção era comprar o imóvel imediatamente, e não esperar por sorteio.

Me causaram uma frustração enorme, além do prejuízo financeiro com as parcelas que já paguei. Quero cancelar esse contrato e ter meu dinheiro de volta, sem cobrança de multa, porque me fizeram assinar algo que eu não entendia e com informações incompletas ou [Editado pelo Reclame Aqui].

Espero uma solução rápida, ou terei que buscar meus direitos judicialmente.

11/07/2025 às 16:17

Prezada, MAYARA REIS ANDRADE

Recebemos sua manifestação e agradecemos pelo relato detalhado. Lamentamos sinceramente o desconforto e a insatisfação causados, e informamos que levamos sua reclamação com a devida seriedade.

Esclarecemos que a transparência na oferta de nossos serviços e a clareza na comunicação com o consumidor são princípios que norteiam nossa atuação. Diante do exposto, e considerando seu relato de possível divergência entre a oferta e o contrato celebrado, nos colocamos à disposição para realizar uma análise criteriosa do caso, a fim de verificar eventuais inconsistências e adotar as medidas corretivas necessárias.

Ressaltamos que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), o cliente tem direito à informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços oferecidos. Caso se comprove que a contratação foi realizada mediante informação imprecisa ou omissão relevante, poderá ser avaliada a viabilidade de cancelamento do contrato e restituição dos valores pagos, de forma justa e sem ônus indevido.

Solicitamos, por gentileza, que encaminhe seus dados completos (nome, CPF e número do contrato) para que possamos dar andamento à apuração e buscar uma solução célere e adequada para o seu caso, evitando a necessidade de medidas judiciais.

Colocamo-nos à disposição para diálogo e resolução amigável, primando sempre pelo respeito aos direitos do consumidor.

Atenciosamente.

12/07/2025 às 08:55

Pode me chamar no whatsapp que encaminho o contrato e meu CPF para avaliação.*******