Jaraguá - GO

03/07/2026 às 12:15

Tenho um contrato de aluguel ativo onde a INVESTT IMÓVEIS, é a administradora, recebi o boleto de locação para pagamento onde o mesmo informa que será permitido pagamento após pelo menos duas horas após o envio do boleto.

Acontece que tentei até as 19hrs na data de envio o pagamento do boleto, no entanto o mesmo ainda não estava registrado, impossibilitando o pagamento do mesmo.

Entrei em contato com a empresa, o qual ela me alegou que não poderia fazer nada em relação a isso porque não informei em horário comercial que o boleto não estava registrado.

A empresa só possui esse método de pagamento (boleto) o que me deixa travado em relação a outras tentativas de pagamento (como pix por exemplo).

A empresa quer me cobrar encargos e juros por não conseguir pagar um boleto que eles mesmo enviaram, e que não estava registrado, sem mencionar que deveria informá-los no mesmo dia, só que tentei até mais tarde no mesmo dia.

Não abriram nenhuma negociação para os encargos aplicados haja vista que o não pagamento foi porque o boleto não foi registrado.

09/07/2026 às 12:35

Prezado Sr. Habner,

Agradecemos pelo seu contato.

Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que a INVESTT IMÓVEIS atua na administração de imóveis de terceiros. Por esse motivo, buscamos conduzir todos os procedimentos com a maior pontualidade, transparência e boa-fé, procurando sempre solucionar qualquer intercorrência da forma mais ágil possível.

No presente caso, o boleto do aluguel foi encaminhado ao senhor com aproximadamente cinco dias de antecedência em relação ao vencimento.

Na data do vencimento, no período da tarde, o senhor entrou em contato encaminhando o boleto do condomínio para que fosse realizado o abatimento das despesas extraordinárias de condomínio, conforme previsto contratualmente. Assim que recebemos a documentação, efetuamos o desconto solicitado e reemitimos o boleto com o valor atualizado.

No dia seguinte ao vencimento, após o senhor relatar que não havia conseguido realizar o pagamento em razão de o boleto não estar registrado, emitimos imediatamente um novo boleto sem qualquer cobrança de multa, justamente para evitar que houvesse prejuízo em decorrência da situação relatada.

Entretanto, esse boleto também não foi quitado. Na data de hoje, (três dias após o vencimento),novo contato informando a impossibilidade de pagamento, nossa equipe realizou testes e confirmou que o boleto encontrava-se devidamente registrado e apto para pagamento desde o dia anterior.

Ainda assim, buscando auxiliá-lo e demonstrando nossa boa-fé na condução do caso, prestamos novo atendimento nesta data e adotamos as providências cabíveis para viabilizar a regularização da locação.

Esclarecemos que os encargos atualmente incidentes decorrem exclusivamente da permanência da pendência após a disponibilização do boleto sem multa, emitido no dia seguinte ao vencimento.