Visita agendada para imóvel já alugado e negativa de ressarcimento dos gastos

Goiânia - GO

22/06/2026 às 16:28

ID: 252056313

Entrei em contato com a imobiliária para visitar um imóvel anunciado para locação. A visita foi agendada pela própria empresa, que inclusive me entregou a chave do imóvel e autorizou a entrada.

Para realizar a visita, me desloquei de Uber até a imobiliária e, posteriormente, da imobiliária até o imóvel, gerando gastos e perda de tempo.

Ao chegar ao local, fui surpreendida por moradores que informaram residir no imóvel há aproximadamente quatro meses, tendo alugado diretamente com o proprietário. Os moradores ficaram tão surpresos quanto eu ao perceber que a imobiliária ainda estava realizando visitas e disponibilizando a chave do imóvel.

Após o ocorrido, procurei a imobiliária para relatar o problema e solicitar o ressarcimento dos gastos com transporte. A resposta recebida foi que seria necessário primeiro conversar com o proprietário, não havendo qualquer solução imediata para o prejuízo que tive.

Compreendo que o proprietário possa não ter informado a locação à imobiliária. No entanto, como consumidora, a visita foi agendada, confirmada e viabilizada pela própria imobiliária. Eu não tinha como saber que o imóvel já estava ocupado e confiei nas informações fornecidas pela empresa.

O que mais me desagradou não foi apenas o erro operacional, mas a ausência de uma solução para um transtorno causado por uma informação incorreta. Perdi tempo, tive gastos de deslocamento e passei por uma situação constrangedora sem qualquer responsabilidade da minha parte.

Aguardo uma posição da empresa quanto ao ressarcimento dos gastos e aos esclarecimentos sobre como foi possível autorizar uma visita e entregar a chave de um imóvel que já estava ocupado há meses.

O valor gasto, que não quiseram fazer o ressarcimento foi de R$ 35,87. É pouco, mas acho que é o mínimo depois de todo o transtorno.

09/07/2026 às 12:36

Sra. Rebeca,

Reiteramos nossas sinceras desculpas pelo transtorno ocasionado. Conforme conversamos pessoalmente no dia do ocorrido, a situação também foi uma grande surpresa para nossa equipe, e lamentamos o ocorrido .

Por se tratar de um fato absolutamente atípico , entendemos sua insatisfação e, naquele momento, buscamos prestar os esclarecimentos possíveis.

Como demonstração de respeito ,colocamo-nos à disposição para realizar o reembolso do valor despendido com o transporte via Uber. Caso ainda tenha interesse, solicitamos, por gentileza, que entre em contato e nos envie sua chave Pix para que possamos providenciar o pagamento.

Permanecemos à disposição e pedimos desculpas pelo inconveniente.