DIVUGAÇÃO ENGANOSA - NAO FAÇA CONSORCIO COM A INVICTA

Belo Horizonte - MG

22/02/2025 às 09:20

Em agosto de *******, vi um anúncio na OLX prometendo uma carta de consórcio contemplada. Entrei em contato com a Invicta Consórcios (CNPJ 40.*******.*******/*******09) e fui atendido por Kailane (consultora) e Karol (gerente). Me ofereceram uma carta de crédito de R$ *******.*******,00, com as seguintes condições:

Entrada de R$ 11.*******,20
Parcelas de R$ *******,00
Carência de 7 meses antes de começar a pagar
Prazo de ******* meses
Contemplação garantida em até 3 meses

Acreditei na proposta e assinei o contrato no dia 29/08/*******. Mas na hora da assinatura, percebi que o contrato estava com parcelas de R$ 5.*******,20! Questionei, e a gerente Karol disse para eu não me preocupar, pois o valor real seria o combinado (R$ *******,00) e que, se não fosse contemplado, o valor da entrada seria devolvido.

Pois bem.. chegou novembro de *******, e recebi um boleto de R$ 5.*******,20! Tentei contato com a Karol, mas me passaram para Marcos, do pós-venda, que me disse o seguinte:

A contemplação não tinha prazo garantido e poderia demorar muito mais que os 3 meses prometidos.
As parcelas nunca seriam de R$ *******,00.
Se quisesse cancelar, teria que vender minha cota para outra pessoa, e mesmo assim não teria reembolso imediato.

Além disso, me informaram que a Invicta não era responsável pelo consórcio, apenas intermediava para a empresa VKN Consórcios (CNPJ 50.*******.*******/*******19). Ao entrar em contato com a VKN, descobri que só poderia receber meu dinheiro de volta se entrasse em um sorteio de desistentes, sem nenhum prazo para devolução!

Fui enganado e [Editado pelo Reclame Aqui] por essa empresa! Me venderam algo que não existia e me fizeram assinar um contrato totalmente diferente do que foi prometido. Quero meu dinheiro de volta imediatamente! Exijo o reembolso dos R$ 11.*******,20 pagos, pois fui vítima de propaganda enganosa e má-fé.

CUIDADO! Não caiam nesse mesmo [Editado pelo Reclame Aqui]!

25/02/2025 às 10:21

Prezado Cristian Miranda,

A Invicta Consórcios prima pela transparência e pelo cumprimento integral dos contratos firmados com seus clientes. Ressaltamos que todas as condições do consórcio são formalizadas exclusivamente no contrato assinado, documento este que segue rigorosamente as normas da Lei n 11.*******/******* e as regulamentações do Banco Central do Brasil.

Ao aderir ao consórcio, o consorciado declara ter pleno conhecimento e concordância com todas as cláusulas estabelecidas, incluindo prazos de contemplação e valores de parcelas, que são apresentados com total clareza no contrato e no regulamento geral. Dessa forma, qualquer informação que eventualmente tenha sido compreendida de maneira diversa do estipulado no contrato não gera obrigação para a administradora, sendo imprescindível que todas as condições acordadas estejam formalmente registradas.

Reforçamos que a Invicta Consórcios não compactua com práticas que não estejam de acordo com a legislação vigente e com as normas do sistema de consórcios. Nosso compromisso é assegurar que todas as informações estejam sempre acessíveis, claras e de acordo com os documentos oficiais assinados.

Estamos à disposição para auxiliá-lo diretamente por nossos canais oficiais e esclarecer quaisquer dúvidas adicionais. Nossa prioridade é garantir a melhor experiência possível para todos os nossos clientes.

Quaisquer dúvidas ou esclarecimentos entre em contato:*******

Invicta Consórcios

25/02/2025 às 12:29

A resposta apresentada por vocês reforça ainda mais a má-fé e a propaganda enganosa praticada pela Invicta Consórcios. Tudo o que me foi prometido verbalmente na negociação NÃO condiz com o contrato que me fizeram assinar, induzindo-me ao erro de maneira totalmente desleal.

Vocês alegam transparência e clareza, mas na prática, os próprios consultores e gerentes mentiram sobre valores de parcelas, prazos de contemplação e condições de reembolso, me garantindo algo totalmente diferente do que consta no contrato. O fato de vocês tentarem justificar o [Editado pelo Reclame Aqui] com base apenas no contrato assinado não exime a empresa da responsabilidade pelo que foi negociado e prometido antes da assinatura.

Reafirmo que fui vítima de propaganda enganosa e prática abusiva, o que fere o Código de Defesa do Consumidor. A Invicta Consórcios e seus representantes me enganaram para que eu fechasse negócio. Portanto, exijo o reembolso imediato dos R$ 11.*******,20 pagos, pois não aceitei as condições reais do contrato em momento algum fui levado a erro de forma proposital.

Estou aguardando uma solução imediata para a devolução do valor pago.

25/02/2025 às 13:35

Prezado Cristian Miranda,

A Invicta Consórcios reforça que todas as condições do consórcio foram devidamente apresentadas e formalizadas no contrato assinado, documento que prevalece sobre qualquer alegação verbal não formalizada. O contrato foi disponibilizado para leitura prévia e contém, de forma clara e transparente, todas as informações referentes a parcelas, prazos de contemplação e condições de reembolso, conforme as normas da Lei n 11.*******/******* e regulamentações do Banco Central.

Ressaltamos que, ao assinar o contrato, o consorciado declara estar ciente e de acordo com todas as cláusulas nele previstas.

Quaisquer dúvidas ou esclarecimentos entre em contato:*******

Invicta Consórcios

25/02/2025 às 13:51

A resposta da Invicta Consórcios apenas confirma o modo desonesto dessa empresa. Em momento algum fui informado corretamente sobre as verdadeiras condições do contrato antes da assinatura. O que me foi prometido verbalmente pelos consultores e gerente era completamente diferente do que constava no contrato.

A estratégia da empresa é clara: enganar o cliente com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas, induzi-lo a assinar um contrato que não condiz com o combinado e, depois, se esconder atrás do documento para negar qualquer reembolso ou responsabilidade.

Fiquem atentos! Essa empresa vende consórcios prometendo contemplação garantida, parcelas acessíveis e condições vantajosas, mas na prática empurra contratos com valores altíssimos, sem prazo de contemplação e sem possibilidade de reembolso imediato.

Já estou tomando todas as medidas cabíveis para reaver meu dinheiro e garantir que essa prática enganosa seja exposta nos órgãos de defesa do consumidor e na Justiça.

Não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui]! Antes de fechar qualquer negócio, pesquisem bem e desconfiem de propostas milagrosas. Empresas sérias não precisam enganar seus clientes para vender