Garrafa Térmica Invicta com Defeito - Solicitação de Reembolso ou Substituição

Erechim - RS
07/07/2026 às 13:26
No dia 03/06/2026, adquiri duas garrafas térmicas da marca Invicta nas Lojas Berlanda. No entanto, uma delas apresentou defeito assim que passou a ser utilizada.
Enquanto uma das garrafas funciona normalmente e mantém a temperatura dos líquidos por várias horas, a outra não consegue conservar o calor adequadamente. Tanto a água quanto o café esfriam rapidamente, não cumprindo a finalidade para a qual o produto foi fabricado.
O produto foi utilizado corretamente, seguindo todas as orientações de uso, e, ainda assim, o problema persiste. Como ambas as garrafas foram adquiridas na mesma compra e utilizadas nas mesmas condições, fica evidente que o defeito é específico dessa unidade.
Esclareço que estou registrando esta reclamação somente agora porque, até então, eu ainda não havia utilizado a segunda garrafa. O defeito somente foi constatado quando ela passou a ser usada pela primeira vez.
Esta é a minha primeira reclamação referente ao ocorrido e espero que a situação seja resolvida de forma rápida e satisfatória.
Diante do exposto, solicito o reembolso do valor pago pela garrafa térmica defeituosa ou, alternativamente, a substituição do produto por outro em perfeitas condições de funcionamento, conforme assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor.
Confio que a Invicta e as Lojas Berlanda prezam pela qualidade de seus produtos e pelo respeito aos seus consumidores. Assim, aguardo um retorno e uma solução para o caso o mais breve possível.
Segue em anexo a nota fiscal de compra.
09/07/2026 às 08:07
Olá, Cariane!
Recebemos sua manifestação e lamentamos pela experiência com o produto.
Entendemos a sua insatisfação e queremos analisar o ocorrido para identificar a melhor solução para o seu caso.
Encaminhamos uma mensagem privada e pedimos, por gentileza, que nos envie:
Foto da garrafa completa para ajudar na identificação do modelo;
Endereço completo com CEP para cadastro.
Assim que recebermos essas informações, daremos continuidade à análise e retornaremos com as orientações e as medidas cabíveis.
Caso tenha dificuldades em localizar a mensagem privada, por gentileza, verifique também a pasta de Spams ou Lixo Eletrônico.
O atendimento por esta plataforma é realizado via e-mail e segue a ordem de recebimento das mensagens, com prazo de até 4 dias úteis para retorno.
Pedimos, por gentileza, que envie apenas uma mensagem e aguarde nosso retorno, pois múltiplos envios fazem com que a solicitação retorne ao final da fila, podendo ocasionar maior prazo para resposta.
Nosso horário de atendimento é de segunda a quinta-feira, das 08h às 17h, e às sextas-feiras, das 08h às 16h (exceto feriados). Por esse motivo, os retornos não ocorrem de forma imediata.
Seguimos à disposição.
Equipe Invicta