Invicta Imobiliária: Uso Indevido de Imagens de Imóvel Anunciado no Airbnb e Ignora Pedidos de Remoção

31/05/2026 às 11:05
Minha experiência com a Invicta Imobiliária foi extremamente negativa.
A empresa anunciou meu imóvel utilizando fotografias retiradas diretamente do meu anúncio no Airbnb, sem qualquer autorização formal para uso das imagens. O mais grave é que solicitei a retirada do anúncio e das fotografias diversas vezes, por escrito, e mesmo assim o material permaneceu publicado.
Além da utilização indevida das imagens, a situação demonstra total falta de respeito ao direito do proprietário e à transparência que se espera de uma imobiliária séria.
Não estou questionando apenas um erro inicial, que poderia acontecer. O problema é a insistência em manter o conteúdo publicado mesmo após repetidas solicitações de remoção.
Como proprietário, considero inaceitável que uma empresa utilize imagens de um imóvel para gerar tráfego, captar clientes ou promover seus serviços sem autorização expressa e, posteriormente, ignore os pedidos de retirada.
Por esse motivo, estou registrando esta reclamação publicamente e também avaliando o encaminhamento do caso aos órgãos competentes, incluindo *****, ***** e demais medidas cabíveis.
Espero que a empresa resolva a situação imediatamente, removendo todas as imagens e referências ao meu imóvel de seus canais de divulgação.
*****
Proprietário do imóvel.