Negativa de cobertura após colisão e demora na resposta da associação

29/09/2025 às 12:03

Tive uma colisão em 11/07/25
Abri ocorrência com vcs..
Dia 08/08 meu carro foi levado de reboque para oficina. disseram que 10 dias úteis eu teria uma resposta.. Em 26/09 recebi um Sedex do "jurídico da invicta" dizendo que foi improcedente minha solicitação.. Entendi o motivo mais se tivesse tido resposta antes já teria trocado de associação.
Infelizmente paguei três meses de mensalidade e não tive minha solicitação atendida.. Foram 765 reais que eu poderia não pagar de mensalidade e pagar o reparo no meu carro.

01/10/2025 às 09:39

Prezada Associada,

Recebemos sua manifestação e lamentamos o desconforto relatado. Nosso compromisso é esclarecer, com transparência e respeito, os fatos que motivaram a decisão administrativa.

Após análise técnica e jurídica do caso, verificou-se que o veículo foi encaminhado à oficina credenciada da Invicta já desmontado e com ausência de diversas peças essenciais, em razão de ter sido previamente conduzido a uma oficina de sua livre escolha, contratada diretamente pela associada.

Essa conduta inviabilizou a realização da vistoria adequada e o cumprimento dos trâmites previstos no regulamento da Associação, o qual exige que o veículo permaneça intacto até a conclusão da perícia e a devida autorização para qualquer intervenção. Tal circunstância comprometeu de forma irreversível a análise do evento, acarretando, por consequência, a improcedência do pedido de cobertura, conforme expressamente previsto no item 21 do Regulamento aceito no ato da adesão.

Reiteramos que a Invicta atua sempre em conformidade com as normas regulamentares e com absoluta isonomia entre os associados, a fim de preservar a segurança jurídica e a sustentabilidade do sistema de proteção mútua.

Colocamo-nos à disposição para prestar eventuais esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso empenho em manter uma relação pautada pela clareza e seriedade com todos os nossos associados.

Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente, Qualidade Invicta