Entrega de laudo técnico com erros graves e forçação para assinar distrato abusivo

Barueri - SP

01/06/2026 às 16:59

Venho manifestar minha total indignação com a postura da empresa Invictus Negociações (CNPJ *****). Contratei os serviços de assessoria da empresa no dia *****. No entanto, o "Parecer Técnico" que me foi entregue (assinado pelo perito *****, CONPEJ *****) é uma peça de total inépcia técnica: apresenta cálculos matematicamente impossíveis, mistura conceitos básicos de amortização.

Ao constatar a gravidade dos erros e a óbvia falha na prestação do serviço (Art. 20 do CDC), solicitei o imediato distrato com a funcionária *****, do departamento jurídico.

Para minha surpresa, a empresa demonstrou total intransigência e passou a exigir que, para encerrar o vínculo, eu assine um termo de distrato altamente abusivo. A Cláusula 4 do documento tenta me proibir de exercer meus direitos legais, impedindo-me de registrar reclamações no Procon, na Justiça e neste próprio canal do Reclame Aqui.

Diante da minha óbvia recusa em assinar um termo que viola o Artigo 51 do Código de Defesa do Consumidor, a empresa passou a proferir ameaças de seguir com o processo.

Já formalizei o Boletim de Ocorrência por indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] documental e coação, bem como a denúncia junto ao Procon e ao CONPEJ. Registro esta reclamação pública para que outros consumidores saibam que a Invictus Negociações entrega relatórios falhos e tenta impor uma "cláusula de mordaça" para esconder suas práticas operacionais. Exijo a rescisão imediata do meu contrato, sem qualquer ônus, multa ou restrição aos meus direitos.