Paguei frete expresso, esperei mais de 15 dias úteis, não recebi o produto e a empresa se recusou a cancelar a compra

22/06/2026 às 11:10
ID: 252014199
No dia 31/05/******* realizei a compra de uma capa para iPhone (Pedido #3043100).
A empresa oferecia frete gratuito, porém optei por pagar pelo frete expresso, justamente porque precisava receber o produto mais rapidamente.
Para minha surpresa, não havia qualquer informação clara, durante a compra, sobre o prazo efetivo de entrega dessa modalidade de frete. Se eu soubesse que poderia esperar mais de duas semanas úteis por uma simples capa de celular, obviamente jamais teria pago pelo serviço.
Hoje já se passaram mais de 15 dias úteis e o produto continua sem ser entregue. O rastreamento permanece praticamente sem evolução relevante, indicando apenas que o objeto está "em trânsito".
Diante desse atraso completamente incompatível com um serviço vendido como "expresso", entrei em contato com a empresa por WhatsApp buscando uma solução.
A resposta recebida foi decepcionante.
Em vez de assumir a responsabilidade pela venda realizada, a empresa limitou-se a afirmar que "depende da transportadora", oferecendo apenas o reembolso do valor do frete.
Esse argumento não faz qualquer sentido.
Eu não comprei uma transportadora. Eu comprei um produto da Invictus Cases. A relação jurídica existe entre consumidor e vendedor. Problemas logísticos fazem parte do risco da atividade empresarial e não podem simplesmente ser transferidos ao cliente.
Diante da demora excessiva, solicitei expressamente o cancelamento da compra e o reembolso integral dos valores pagos.
A resposta da empresa foi de que não seria possível cancelar porque o produto já havia sido despachado.
Ou seja, na prática, o consumidor fica sem produto, sem dinheiro e sem qualquer alternativa, sendo obrigado a aguardar indefinidamente um pedido que sequer possui previsão concreta de entrega.
É uma postura absolutamente incompatível com um atendimento minimamente sério.
Estamos falando de uma capa de celular, um produto simples, de baixo valor e sem qualquer grau de complexidade logística que justifique esse tipo de atraso. Ainda mais quando o consumidor pagou um valor adicional justamente para contratar um frete expresso.
Mais decepcionante do que o atraso foi a postura da empresa, que em nenhum momento buscou resolver efetivamente o problema. Apenas repetiu que a responsabilidade seria da transportadora e recusou o cancelamento solicitado.
Minha expectativa era muito simples: receber o produto em prazo compatível com o serviço contratado ou, diante do atraso absurdo, ter meu ******* e meu dinheiro devolvido.
Infelizmente, a empresa optou por não solucionar administrativamente uma questão extremamente simples.
Diante disso, aguardo:
-o cancelamento da compra;
-o reembolso integral do valor pago pelo produto e pelo frete; ou, alternativamente,
-uma justificativa objetiva para explicar como uma compra realizada em 31/05, com frete expresso pago, permanece sem entrega após mais de 15 dias úteis.
Caso a empresa mantenha essa postura, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor.
Essa foi, sem dúvida, uma das piores experiências de compra online que já tive e certamente não voltarei a comprar na empresa.