Recusa em manipular medicamento exigindo excipientes na receita

11/08/2026 às 11:02
Se negaram a manipular um medicamento exigindo que o médico especificasse na receita os excipientes usados na manipulação. Isso simplesmente não tem respaldo em lugar nenhum, a responsabilidade do médico é pelo princípio ativo, dosagem e posologia, excipientes usados são responsabilidade do farmacêutico. Devolveram meu dinheiro, mas fica o aviso aos possíveis clientes, essa farmácia de manipulação tem políticas internas completamente descoladas das questões legais de saúde. Inclusive me justificaram mandando um documento que literalmente ratificava o que falei sobre ser responsabilidade da farmácia os excipientes usados e seu registro.
11/08/2026 às 11:13
Bom dia Sr. Vitor Aquino..
O medicamento a qual efetuo a compra esta classificado em uma classe de medicamentos chamada de "BAIXO INDICE TERAPEUTICO ( Baixas dosagens/ altos efeitos)", como informando ao sr. em seu atendimento via whatsapp, esta não é uma recusa da farmácia, onde ate mesmo o sr. se apresenta como farmacêutico, foi informado que a alteração do item para liberação prolongada altera em si seus efeitos, sendo que esta escolha nã é eletiva pelo cliente em sua compra, ainda mais visto esta informação clara e visível em caixa e letras vermelhas na pagina de compra do item " Sua receita deve especificar a forma Liberação Prolongada. "
A alteração de absorção de um item pode tornar um item seguro em um item toxico, ainda mais se tratando de um índice terapêutico.
Lamentamos pelo ocorrido em seu pedido, Trabalhamos da forma mais clara e objetiva com nossos clientes, seguindo todas normas a qual nos são impostas por nossos orgãos fiscalizadores,
Como solicitado pelo Sr. seu medico será notificado pelo ocorrido com seu pedido junto a Mevo Saúde e CRM.
12/08/2026 às 08:33
A versão de liberação prolongada tem picos de concentração menores, sendo por definição uma formulação mais segura, não é prerrogativa nem responsabilidade dos médicos receitar excipientes, e ainda que fosse a versão de liberação mais imediata é a menos segura, farmácia de manipulação com políticas internas desalinhadas com a ciência e com a legislação