Atraso excessivo na entrega de compras realizadas em loja física, com descumprimento do prazo inicial e informações evasivas.

Belo Horizonte - MG

03/09/2026 às 14:30

Bom dia.

Entro em contato para registrar formalmente minha indignação com o atraso na entrega de duas compras realizadas na Invictus em 25/06/2026 (loja física de Belo Horizonte).

Na nota recebida no momento da compra, consta expressamente o prazo de entrega até 28/08. Compreendo que a palavra até significa que os produtos poderiam ser entregues antes dessa data, mas jamais depois dela. Portanto, 28/08 era o limite máximo assumido pela própria empresa, e não uma previsão aproximada.

Durante o período de espera, procurei a loja por diversas vezes para obter informações sobre o andamento dos pedidos. Em vez de receber esclarecimentos concretos, os atendentes limitavam-se a apontar o prazo registrado na nota, algumas vezes até de forma irônica, transmitindo uma resposta semelhante a: ainda não é 28/08. Confiei nessa informação e aguardei o encerramento do prazo, acreditando que a empresa cumpriria o compromisso assumido.

Entretanto, o prazo chegou ao fim e não foi cumprido. Inicialmente, recebi apenas uma mensagem genérica informando sobre rupturas de tamanhos e a ausência de uma nova previsão. Posteriormente, fui comunicado de que a entrega foi adiada para 25/11/2026 exatamente cinco meses após a realização das compras e quase três meses depois do prazo máximo inicialmente informado.

Considero esse novo prazo excessivo e incompatível com a expectativa criada no momento da compra. A situação se torna ainda mais grave porque, enquanto o prazo não havia vencido, meus pedidos de informação eram respondidos com a afirmação de que eu deveria aguardar até 28/08. Agora que essa data passou, a empresa simplesmente apresenta um novo prazo muito mais distante, sem fornecer informações individualizadas ou uma explicação concreta sobre a situação dos meus pedidos.

Além disso, a justificativa apresentada sobre a qualidade dos materiais e do processo de fabricação não esclarece objetivamente o que aconteceu. A qualidade anunciada é uma obrigação da empresa e não deveria ser utilizada para justificar um atraso dessa proporção, especialmente sem qualquer acompanhamento individual dos produtos adquiridos.

Diante disso, solicito:

1. A confirmação de que os dois pedidos estão devidamente registrados e em produção;
2. A informação detalhada sobre o estágio atual de cada pedido e sobre quais itens estão causando o atraso;
3. Uma explicação objetiva para o descumprimento do prazo máximo de 28/08;
4. Uma nova data de entrega individualizada, efetivamente confiável e significativamente anterior a 25/11/2026;
5. Caso alguns itens já estejam disponíveis, a realização de entrega parcial imediata, sem qualquer custo adicional;
6. O número de protocolo deste atendimento e os esclarecimentos sobre o voucher anunciado pela empresa.

Não considero razoável aguardar até o final de novembro, sobretudo depois de ter confiado reiteradamente na informação de que o prazo máximo seria 28/08. Organizei-me com base no prazo estabelecido pela própria Invictus e preciso do fardamento adquirido.

Espero uma solução concreta, com efetiva redução do prazo, e uma resposta objetiva e individualizada não apenas o envio de outra mensagem padronizada.