Bota com rachaduras após 3 meses e meio de uso efetivo, indicando baixa durabilidade e vício de qualidade.

Florianópolis - SC
01/09/2026 às 11:21
Bota com rachaduras após apenas 3 meses e meio de uso efetivo baixa durabilidade e vício de qualidade
Venho registrar reclamação referente a um par de botas adquirido em 17/06/2025, que apresentou rachaduras no material após aproximadamente 3 meses e meio de uso efetivo.
É importante esclarecer que o período transcorrido desde a compra não corresponde ao período de utilização contínua do produto. Trabalho em regime de escala, 1 dia trabalhado para 3 dias de folga, razão pela qual a bota foi utilizada de forma bastante intermitente. Assim, o tempo de uso efetivo foi de aproximadamente 3 meses e meio.
O produto foi utilizado de maneira normal e compatível com sua finalidade, sem exposição ou utilização inadequada que pudesse justificar o aparecimento das rachaduras. Ainda assim, em um período relativamente curto de utilização, o material apresentou sinais de deterioração que comprometem diretamente a durabilidade, funcionalidade e segurança de uso da bota.
Considerando a natureza do produto e sua finalidade, considero incompatível com a expectativa legítima do consumidor que uma bota apresente rachaduras após tão pouco tempo de uso efetivo. O problema indica possível vício de qualidade ou durabilidade, que deve ser devidamente analisado pela empresa.
Ressalto também que o fato de a compra ter ocorrido em 17/06/2025 não deve ser analisado isoladamente, ignorando as condições concretas de utilização do produto. A bota não foi utilizada diariamente, e possuo condições de comprovar, se necessário, minha escala de trabalho e o estado atual do produto por meio de fotografias, comprovante de compra e demais documentos pertinentes.
Diante dos fatos, solicito que a empresa realize uma análise técnica do produto e apresente uma solução efetiva, considerando a evidente deterioração prematura apresentada.
Não considero adequada uma simples justificativa baseada exclusivamente no tempo decorrido desde a compra, sem a devida avaliação da causa das rachaduras e da durabilidade esperada do produto.
Solicito, portanto, a substituição do produto por outro em perfeitas condições ou o ressarcimento do valor pago, conforme a solução aplicável ao caso, além de uma resposta formal e fundamentada sobre a reclamação.
Caso a empresa entenda que não há responsabilidade pelo problema apresentado, solicito que informe de maneira clara e tecnicamente fundamentada qual seria a causa das rachaduras e quais elementos foram considerados para afastar eventual vício de qualidade ou durabilidade.
Espero que a empresa trate a situação com a devida seriedade e apresente uma solução satisfatória, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas ou legais cabíveis para a defesa dos meus direitos como consumidor.
Aguardo posicionamento e solução.
04/09/2026 às 09:35
Bom dia Bruno, tudo bem ?
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Após a análise da sua solicitação de garantia referente à Bota Arion - Preta - 42
, o produto foi avaliado pelo nosso time de qualidade.
Conforme previsto em nossa política de garantia, a cobertura é válida pelo prazo de 180 (noventa) dias, contados a partir da data da compra.
De acordo com as informações verificadas a aquisição do produto ocorreu em 16/06/2025. Dessa forma, o prazo de garantia foi encerrado em 16/12/2025 e, atualmente, encontra-se expirado há 263 dias.
Por esse motivo, infelizmente, não será possível prosseguir com o atendimento em garantia neste caso.
Reforçamos que, além do prazo de cobertura, nossa política de garantia também estabelece alguns critérios para a abertura e análise das solicitações, como:
Apresentação da respectiva nota fiscal do produto;
Envio de fotos ou outras evidências do produto para realização da análise técnica prévia.
Esclarecemos também que o início do prazo de garantia ocorre:
Na data de recebimento do produto, para compras realizadas em nosso e-commerce;
Na data de emissão da nota fiscal, para compras realizadas por meio de revendedores autorizados.
Lamentamos qualquer transtorno que essa situação possa ter causado e agradecemos pela compreensão. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário, sempre dentro dos procedimentos estabelecidos em nossa política de garantia.
Caso tenha alguma dúvida ou precise de algum esclarecimento adicional, nosso canal oficial de atendimento permanece à sua disposição:
Permanecemos à disposição!
Andreia