Possível [Editado pelo Reclame Aqui] cobrança indevida de valores para suposta ação judicial

Guaíba - RS

16/04/2026 às 09:42

Descrição:

Eu, *****, venho por meio desta relatar uma situação extremamente grave envolvendo a empresa Invictus Negociações Ltda. (CNPJ: *****), que apresenta fortes indícios de prática de [Editado pelo Reclame Aqui].

No dia 04/08/2025, fui contatado por representantes da empresa, que alegaram estar conduzindo uma suposta ação judicial revisional contra uma instituição financeira em meu nome.

Durante o atendimento, foram feitas diversas afirmações enganosas:

Informaram que havia uma audiência de conciliação já agendada, com promessa de devolução de valores.

Solicitaram o pagamento de R$ 6.890,00 referente a uma suposta perícia documental, garantindo que o valor seria devolvido após a audiência.

Posteriormente, exigiram mais R$ 3.050,00 para emissão de 27 certidões negativas de distribuição em todo o país.

Todos os pagamentos foram solicitados via PIX ou transferência direta, sem qualquer guia judicial oficial.

Essas práticas são altamente suspeitas e não condizem com o funcionamento do sistema judiciário brasileiro. Custas processuais, perícias e certidões são emitidas diretamente pelos tribunais, geralmente com custos baixos e pagos por meios oficiais.

Além disso, não existe qualquer garantia legal de devolução de valores após audiência, como foi prometido.

Diante disso, entendo que fui induzido ao erro, realizando pagamentos sob [Editado pelo Reclame Aqui] promessas.

Valores pagos:

R$ 6.890,00 (comprovante em anexo)

Pedidos:

Restituição integral dos valores pagos;

Esclarecimentos formais da empresa;

Apuração das práticas adotadas, que indicam possível [Editado pelo Reclame Aqui] contra consumidores.

Caso não haja solução, informo que tomarei medidas judiciais e registrarei denúncia junto aos órgãos competentes.

Aguardo retorno com urgência.