Esgotamento rápido de créditos em IA ao criar um único vídeo

Niterói - RJ
12/08/2026 às 16:47
No dia 12/08/2026, contratei o plano Plus da InVideo AI com o objetivo de produzir um vídeo profissional para minha empresa.
Iniciei a criação de um único projeto, denominado Reestruturação de endividamento 02, utilizando o agente de IA disponibilizado pela própria plataforma.
Durante a execução do projeto, o agente realizou diversas gerações e regenerações de cenas e outros elementos, consumindo meus créditos. No histórico de utilização aparecem diversos débitos relacionados ao mesmo projeto, inclusive consumos elevados de aproximadamente 10,88 e 16,25 créditos, além de vários outros lançamentos menores.
O resultado foi que meus créditos chegaram a 0,0 e a própria plataforma passou a apresentar a mensagem:
Insufficient credits to continue. Current credit balance: 0.0. Please upgrade your plan or purchase additional credits.
Ou seja: acabei de contratar um plano pago, tentei produzir um único vídeo e fiquei sem créditos antes de conseguir concluir e utilizar satisfatoriamente o material.
O que considero mais grave é que o consumo ocorreu durante o trabalho executado pelo próprio agente de IA da InVideo. Não havia, durante esse processo, transparência suficiente para que eu soubesse previamente quanto cada ação do agente consumiria e pudesse decidir se autorizaria ou não aquele gasto.
Tenho prints do histórico de consumo, da assinatura Plus ativa, do saldo zerado e de todo o desenvolvimento do projeto, que comprovam o ocorrido.
Não considero razoável que um cliente contrate um plano pago e, ao tentar produzir seu primeiro vídeo, tenha praticamente toda a franquia de créditos consumida pelo processo automatizado da própria plataforma e depois seja solicitado a fazer upgrade ou comprar créditos adicionais para continuar.
O que solicito
Solicito à InVideo uma solução objetiva:
1. Restituição integral dos créditos consumidos na elaboração desse projeto, permitindo que eu conclua o vídeo sem nova cobrança; ou, caso isso não seja possível,
2. Cancelamento da assinatura com reembolso integral do valor pago.
Espero uma solução administrativa. Caso não seja apresentada, preservarei os registros e comprovantes para buscar as demais medidas cabíveis de defesa do consumidor.