Aligner e cobrança indevida

Porto Alegre - RS
18/05/2026 às 14:25
Prezados,
Venho formalizar minha insatisfação e preocupação em relação à contratação do programa ***** vinculada à minha conta profissional *****.
A adesão ao programa ocorreu mediante atuação da minha TM diretamente em minha conta, baseada apenas em autorização verbal informal, sem que eu tivesse acesso prévio claro às condições contratuais, especialmente à cláusula de permanência mínima de seis meses.
Ressalto que:
* eu não realizei pessoalmente a contratação dentro da plataforma;
* não tive ciência adequada das condições de fidelização;
* nunca utilizei efetivamente o programa *****;
* nunca houve leitura formal, aceite consciente e inequívoco dos termos por minha parte.
Além disso, considero extremamente preocupante o fato de terceiros terem realizado procedimentos contratuais dentro da minha conta profissional sem documentação formal de consentimento expresso.
Diante disso, solicito formalmente:
1. cancelamento imediato do programa *****;
2. suspensão de quaisquer cobranças futuras relacionadas ao programa;
3. revisão administrativa da contratação realizada;
4. envio dos registros completos referentes à adesão, incluindo:
* logs de acesso;
* data e horário da contratação;
* comprovação do aceite eletrônico;
* IP utilizado;
* versão dos termos supostamente aceitos.
Entendo que a situação ultrapassa uma simples questão comercial e envolve aspectos relevantes de transparência contratual, consentimento e compliance corporativo.
Caso não seja apresentada uma solução administrativa razoável, tomarei as medidas cabíveis para análise jurídica da situação, incluindo eventual discussão sobre validade contratual, consentimento e cobrança indevida.
Permaneço no aguardo de retorno formal e número de protocolo referente a esta solicitação.
19/05/2026 às 08:15
Olá Francis,
Agradecemos a oportunidade de podermos conversar e solucionar o seu problema da melhor forma possível.
O caso foi registrado em nossos sistemas e escalado para o time responsável.
Dentro dos próximos dias, um agente deverá entrar em contato para conversar com você.
Abraços da equipe Align
Transformando sorrisos e mudando vidas
22/05/2026 às 16:48
Em um primeiro momento, senti bastante dificuldade no atendimento e pouca flexibilidade para compreender a situação. Confesso que achei que não haveria resolução. Porém, conforme fui insistindo, explicando os pontos e buscando canais superiores, percebi uma mudança de postura e boa vontade por parte da empresa para encontrar uma solução.
Não foi um processo simples nem rápido, mas reconheço que ao final houve disposição para resolver. Deixo meu relato tanto como alerta para quem estiver passando por algo semelhante quanto como reconhecimento de que a empresa, apesar da resistência inicial, acabou conduzindo uma solução adequada.