Atraso na entrega de alinhadores Invisalign após 3 meses, impactando tratamento ortodôntico e gerando insatisfação.

Salvador - BA
05/06/2026 às 15:46
Contratei um tratamento ortodôntico com alinhadores Invisalign, um serviço de alto custo, que inicialmente transcorreu conforme planejado. Após a conclusão da primeira etapa do tratamento, minha dentista solicitou, em março de 2026, uma nova remessa de alinhadores destinada aos ajustes finais e ao uso noturno.
Entretanto, passados mais de três meses, os alinhadores ainda não foram entregues.
Ao longo desse período, foram realizadas diversas cobranças junto à empresa. Em todas as oportunidades, a resposta foi semelhante: que a entrega ocorreria em alguns dias ou na semana seguinte. No entanto, nenhuma dessas previsões foi cumprida e, até o presente momento, não há uma solução efetiva nem uma previsão confiável de entrega.
A justificativa apresentada pela Invisalign é de que os alinhadores estariam retidos na alfândega. Contudo, dificuldades relacionadas à importação, logística ou desembaraço aduaneiro fazem parte da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento da própria empresa e não podem ser transferidas ao consumidor. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pela adequada prestação do serviço contratado e pelos riscos inerentes à sua atividade econômica. Problemas internos de produção, transporte, importação ou retenção alfandegária não afastam sua responsabilidade nem justificam que o consumidor suporte sozinho os prejuízos decorrentes do atraso.
Estou sendo diretamente afetada por uma situação sobre a qual não tenho qualquer controle. Além do desgaste emocional e da frustração causada pela falta de transparência, o atraso prolonga indevidamente meu tratamento ortodôntico, comprometendo todo o planejamento que realizei para minha saúde bucal. Organizei minha rotina e minhas expectativas considerando um prazo de tratamento que vem sendo constantemente descumprido.
Além disso, a situação também impacta a profissional responsável pelo meu acompanhamento. Minha dentista fica impossibilitada de dar continuidade adequada ao tratamento e acaba sendo igualmente prejudicada pela falta de compromisso da empresa com os prazos prometidos.
O que mais me surpreende negativamente é a ausência de compromisso com o consumidor. Trata-se de uma empresa reconhecida e de um tratamento de valor elevado, mas que, diante de um problema sério, não oferece informações claras, prazos confiáveis nem alternativas para minimizar os impactos causados. O sentimento é de completo descaso com os pacientes que confiaram na marca e investiram um valor significativo em seu tratamento.
O mais frustrante é perceber que esse não parece ser um caso isolado. Há diversos relatos de consumidores enfrentando problemas semelhantes, o que demonstra que a empresa tem ciência da situação, mas continua sem apresentar soluções efetivas ou uma comunicação transparente com seus clientes.
Solicito uma solução imediata para o caso, com uma previsão real e definitiva para a entrega dos alinhadores, bem como esclarecimentos formais sobre as medidas adotadas pela empresa para resolver essa situação. Após mais de três meses de atraso, considero inaceitável continuar recebendo apenas promessas que não são cumpridas e tenho muito medo de tudo isso já ter prejudicado além do meu tratamento.