Tratamento Invisalign não atingiu o resultado esperado, deixando dentes em posição incorreta após alto investimento.

Brasília - DF
18/05/2026 às 21:33
ID: 249019523
À Equipe de Atendimento e Qualidade da Invisalign Brasil,
Venho por meio desta, de forma formal e inequívoca, registrar minha insatisfação com o resultado do tratamento realizado com o sistema Invisalign, no qual investi mais de R$ 20.000,00 (vinte mil reais) e que, lamentavelmente, não atingiu o objetivo contratado.
Após submeter-me ao uso dos alinhadores por três ciclos completos de placas, conclui o tratamento com dois dentes em posição incorreta, em completo desacordo com o resultado prometido e esperado para um procedimento desta magnitude e custo.
Tamanha é a minha convicção quanto ao problema, que não me limitei a alegações subjetivas: custei do meu próprio bolso a realização de um molde dentário profissional, com o exclusivo propósito de documentar e comprovar tecnicamente que os dentes em questão não se encontram na posição correta. Ou seja, além do alto valor já desembolsado com o tratamento, ainda arquei com custos adicionais para produzir provas da falha que deveria ter sido evitada.
Gostaria de saber se é assim mesmo que funciona a Invisaling ou se foi má sorte.
19/05/2026 às 08:21
Olá Marcos,
Agradecemos a oportunidade de podermos conversar e solucionar o seu problema da melhor forma possível.
O caso foi registrado em nossos sistemas e escalado para o time responsável.
Dentro dos próximos dias, um agente deverá entrar em contato para conversar com você.
Abraços da equipe Align
Transformando sorrisos e mudando vidas
01/06/2026 às 22:11
À Invisalign Brasil,
Escrevo já sem saber a quem mais recorrer. Confiei na Invisalign como a referência do mercado e investi mais de R$ 20.000,00 acreditando que estava contratando o melhor e o que recebi de volta foi silêncio. Até hoje, ninguém da empresa entrou em contato comigo. É difícil descrever a frustração de pagar tanto e simplesmente ser ignorado quando algo dá errado.
Passei por três ciclos completos de placas, o tratamento inicial e mais dois refinamentos, todos pagos por mim, e ao final, dois dentes continuam fora do lugar. Não é implicância minha: para não restar dúvida, custeei do meu próprio bolso um molde dentário profissional só para comprovar tecnicamente o desalinhamento. Ou seja, além do valor que já paguei, ainda tive que gastar mais para provar uma falha que não deveria existir.
Quero apenas o sorriso que me foi prometido e pelo qual paguei. Estou disposto a fazer um novo refinamento para corrigir esses dois dentes, desde que sem nenhum custo adicional, porque seria injusto eu pagar de novo por um resultado que já contratei e não recebi.
Solicito que a Invisalign viabilize esse novo refinamento, sem custo, no prazo de até 30 dias. E peço, com toda a sinceridade: que alguém de fato me responda, como gente, e não com mais silêncio. Se a empresa entender que a responsabilidade é do profissional credenciado, que ao menos me diga isso por escrito e me explique como pretende me amparar, afinal a tecnologia e o planejamento são de vocês.
Mantenho toda a documentação à disposição e aguardo, finalmente, um retorno humano e uma solução concreta.
06/07/2026 às 17:28
Até o momento, não recebi qualquer retorno da empresa, o que demonstra total descaso com o consumidor. Diante da ausência de resposta, informo que estou formalizando reclamação junto ao Procon.
Ressalto que o pagamento foi realizado diretamente à Invisalign, o que a torna integralmente responsável pela relação de consumo, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 7, parágrafo único, e 18 do CDC), que estabelece a responsabilidade solidária de todos os fornecedores da [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo um posicionamento imediato da empresa para resolução do problema, antes que sejam adotadas as demais medidas legais cabíveis.