Demora excessiva e problemas na desaverbação de empréstimo consignado.

12/06/2026 às 13:06

Eu, tentei fazer um empréstimo, demoraram quase um mês para resolver essa situação. Iria ser feito para o BMG. Pela demora ,eu pedi para desabervar, porém a demora e a historinhas ,todo dia uma coisa. Me cansei disso. E não quero mais.
E o funcionário , todos os dias dizia que estava abrindo , um novo chamado com o banco, mostrando para eles que ainda está averbado
Por favor eu quero que a financiadora , desabervar da folha. Eu peço por favor, DESABERVA. Eu quero a resposta já. Não irei esperar mais. Tenho o código do consumidor, pelo tempo, que pedi , já era para ter sido feito.
Aguardo sua resposta.

12/06/2026 às 14:10

Olá Maria,

Agradecemos por entrar em contato e compreendemos sua frustração com a demora no processamento de sua solicitação de desaverbação junto ao BMG. Valorizamos seu tempo e nos comprometemos em esclarecer a situação, portanto:

Compete exclusivamente à instituição financeira (BMG) realizar a desaverbação do seu nome da folha de pagamento. Por esse motivo, a reclamação relativa à desaverbação deverá ser aberta diretamente junto ao BMG ou conferida com o órgão responsável. Nossa equipe não possui autoridade para executar essa ação, a qual é de competência exclusiva da instituição financeira.

Além disso, o Código de Proteção e Defesa do Consumidor (Lei n. 8.078/1990) não prevê prazo específico para questões relacionadas à margem de crédito ou averbação. O prazo previsto no Código do Consumidor refere-se ao retorno do atendimento via Sistema de Atendimento ao Consumidor (SAC) da Instituição Financeira correspondente, conforme disposto no artigo 27 da Lei n 9.654/1998, que determina o prazo de cinco dias úteis para resposta das reclamações.

Reiteramos que a reclamação sobre a desaverbação deverá ser realizada diretamente com o banco BMG. Recomendamos que você:

Entre em contato com o atendimento ao cliente do BMG para acompanhar o status da desaverbação;
Solicite formalmente a desaverbação via protocolo, mantendo cópia da solicitação;
Caso não haja resposta satisfatória, registre uma reclamação formal junto ao órgão regulador (Bacen, Procon ou Banco Central).

Compreendemos sua urgência e esperamos que o banco resolva essa questão com brevidade. Estamos à disposição para esclarecer dúvidas quanto aos procedimentos adequados.

Kaio Duarte Costa
Invista Soluções Financeiras